Hypoallergenic Gentle Cleanser

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ:ВИТАМИН F В УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ

Хотя мы часто слышим о витаминах A, C и E в уходе за кожей, есть один витамин, о котором говорят гораздо меньше, но который очень важен для вашей кожи: витамин F. Если вы думаете: «Подождите, это же не настоящий витамин», то вы будете правы. Витамин F для кожи означает жир. Это комбинация различных жирных кислот, или липидов, которые при местном применении помогают сохранить кожу здоровой, увлажненной и сияющей. Итак, что же делает витамин F? Давайте подробно разберемся в этом супер-ингредиенте для кожи.


ЧЕМ ВИТАМИН F ПОЛЕЗЕН ДЛЯ КОЖИ?

Витамин F в продуктах Perricone MD состоит из трех самых полезных жиров: масла семян чиа, льняного масла и масла семян макадамии. Эти семена и их масла обладают серьезными преимуществами, улучшают и полируют тон лица. Масло семян чиа, льняное масло и масло семян макадамии имеют невероятно длинный список полезных свойств. В сочетании друг с другом витамин F приносит коже много пользы, в том числе:

► Укрепляет кожный барьер: Богатый жирными кислотами омега-6, витамин F не только помогает увлажнить кожу, но и укрепляет барьер (внешний слой кожи), что означает, что кожа может лучше удерживать влагу. Богатый линоленовой и линолевой кислотами, витамин F помогает поддерживать кожный барьер здоровым и неповрежденным. Он не только способствует удержанию влаги, но и защищает кожу от раздражителей, аллергенов, бактерий и других вредных веществ.

► Успокаивает воспаление: Витамин F может помочь при воспалительных заболеваниях кожи, таких как акне, розацеа и псориаз. Незаменимые жирные кислоты помогают подавить скрытое воспаление и снять видимое раздражение и покраснение кожи, одновременно помогая регулировать функции клеток.

► Защищает от повреждений: Исследования показали, что омега-жирные кислоты преобразуются в соединения, играющие роль в воспалении, а это значит, что они могут влиять на реакцию клеток на ультрафиолетовые лучи солнца, уменьшая солнечные повреждения. Эти незаменимые жирные кислоты не должны заменять солнцезащитный крем и солнцезащитные привычки (т.е. зонтики, шляпы и одежду с UPF), но они могут обеспечить дополнительную защиту.


РАЗБЕРЁМ ВИТАМИН F НА АТОМЫ... НУ, ПРАКТИЧЕСКИ

Как уже упоминалось, уникальная смесь витамина F от Perricone MD содержит масла льняного семени, семян чиа и ореха макадамия. В совокупности они представляют собой невероятное сочетание для улучшения кожи, но что они делают по отдельности? Вот что мы знаем:

● Польза семян льна для кожи:

Этот полиненасыщенный жир богат полезными омега-3, незаменимой жирной кислотой, известной также как альфа-линоленовая кислота, которая, как было установлено, улучшает здоровье сердца (снижает уровень холестерина и кровяного давления), помогает лечить ревматоидный артрит и уменьшает воспаление во всем организме. При местном применении льняное масло действует как противовоспалительное средство против возрастных изменений. Кроме того, оно помогает коже поддерживать уровень защитных и питательных липидов и удерживать влагу, что приводит к значительному улучшению увлажнения.

● Польза масла семян чиа для кожи:

Считаясь самым богатым растительным источником омега-3 жирных кислот, масло семян чиа является отличным противовоспалительным средством. Кроме того, семена чиа являются отличным источником минералов, укрепляющих кости, таких как кальций, фосфор, магний и белок. Они могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и рака. Действие масла семян чиа для кожи не менее чудесно. Это мегаувлажняющее средство, которое также помогает укрепить барьерную функцию, удерживая влагу и не допуская проникновения аллергенов, раздражителей и т.д. Он даже может уменьшить трансэпидермальную потерю воды 一 скорость, с которой кожа теряет влагу в течение ночи. Оно также является антиоксидантом, то есть может защищать от свободных радикалов, нестабильных молекул, высвобождающихся под воздействием солнца и окружающей среды. А поскольку масло семян чиа богато витамином B3 и цинком, оно также помогает сбалансировать жирную кожу. Это маленькое семечко размером с комочек от туши на реснице является еще одним подтверждением давней истине 一 размер не имеет значения.

Даст ли прием семян чиа внутрь тот же эфект? Хотя существует длинный список полезных свойств, связанных с употреблением семян, нет достаточных доказательств того, что их употребление внутрь окажет такое же воздействие на кожу, как и непосредственное применение масла семян чиа.

● Польза масла орехов макадамия для кожи:

Масло орехов макадамия содержит святую троицу жирных кислот: омега-3, омега-6 и омега-7. Это противовоспалительное трио известно тем, что снижает высокий уровень холестерина, а также риск развития сердечных заболеваний и инсульта. Масло орехова макадамия стало популярным среди шеф-поваров, поскольку оно имеет более высокую температуру горения, чем такое же полезное для сердца оливковое масло. Что касается кожи, то масло орехов макадамия является исключительно мощным увлажняющим средством. Оно помогает предотвратить испарение воды из кожи. Это происходит за счет восполнения одной из двух естественных защитных жирных кислот кожи 一 пальмитолеиновой кислоты, которой, к сожалению, с возрастом становится все меньше и меньше, в результате чего кожа выглядит сухой и потрескавшейся.


ЗАЩИТА, УКРЕПЛЕНИЕ И ПИТАНИЕ СУХОЙ, СТАРЕЮЩЕЙ КОЖИ С ПОМОЩЬЮ ВИТАМИНА F

Сами по себе они являются мощными источниками энергии, но в сочетании с витамином F масла семян чиа, льна и макадамии представляют собой триединое целое для здоровой, эластичной и увлажненной кожи. Витамин F является ключевым ингредиентом коллекции Essential Fx Acyl-Glutathione Collection от Perricone MD, которая предлагает один из самых передовых методов лечения сухой и стареющей кожи лица. Коллекция сочетает в себе преимущества витамина F, незаменимых жирных кислот и запатентованной формы мощного антиоксиданта ацил-глутатиона. Вместе они повышают защитный барьер кожи до оптимального состояния, обеспечивая каждую клетку питательными веществами, необходимыми для увлажнения и защиты от раздражающих факторов. Они также поддерживают клетки поверхности кожи в борьбе с вредным воздействием окружающей среды (свободными радикалами, загрязнением и стрессом) и работают над самовосстановлением.

Продукты из серии Essential Fx Acyl-Glutathione от Perricone MD не только интенсивно увлажняют кожу, но и помогают разгладить морщины, складки и заломы. Они также помогают уменьшить потерю эластичности и придают коже такое сияние, какого вы, возможно, не видели уже много лет. Начните с 2-3 капель мощной сыворотки для лица, например, Deep Crease Serum. Нанесите на лоб, щеки и подбородок и массируйте легкими круговыми движениями, включая шею. Утром нанесите омолаживающий увлажняющий крем Rejuvenating Moisturizer. Затем безымянным пальцем нанесите по одной капле сыворотки Eyelid Lift Serum на каждое веко, работая по направлению к линии роста волос. Затем безымянным пальцем аккуратно нанесите и разгладьте крем для век Smoothing & Brightening Under-Eye Cream на кожу под глазами по внешним и внутренним уголкам глаз. Вечером завершите уход интенсивным ночным увлажняющим кремом Intensive Overnight Moisturizer.

SOCIAL-IMAGE_Essential-Fx-Franchise_FRONT-VIEW_1_1643046287.jpg

Поэтому, принимая 一 и применяя 一 свои ежедневные витамины в течение дня, добавьте к ним немного витамина F. Польза витамина F для кожи очевидна: более гладкая, эластичная, увлажненная, защищенная и сияющая кожа.


09.02.2022

читайте также