Hypoallergenic Gentle Cleanser

В чём разница?УВЛАЖНЕНИЕ И ГИДРАТАЦИЯ

Большинство из нас целый день носит с собой бутылку воды, чтобы организм получал достаточно влаги. Но наша кожа также испытывает жажду! Она нуждается в увлажнении или гидратации, а в некоторых случаях и в том, и в другом. Многие бренды по уходу за кожей используют слова «гидратация» и «увлажнение» как синонимы при описании своих продуктов, хотя они имеют разные оттенки значения. Эта разница определяет тактику ухода и выбор правильных средств для максимального увлажнения, сияния и здоровья кожи.


ЧТО ТАКОЕ ГИДРАТАЦИЯ?

Гидратация 一 это содержание воды в клетках кожи. То, насколько много или мало H2O содержится в клетках нашего организма, напрямую зависит от образа жизни, состояния здоровья и климатических условий.

Немалую роль также играют диета и физические упражнения. Вода насыщает клетки кожи, тем самым предотвращая обезвоживание (поэтому следует пить не менее 2 литров воды в день). Частое употребление фруктов и овощей с высоким содержанием воды (арбуз, клубника, персик, апельсин, салат-латук, сельдерей, огурец) также насыщает клетки кожи влагой. А употребление кофеина и алкоголя может вызвать обезвоживание, поскольку эти напитки имеют мягкий мочегонный эффект (то есть увеличивают мочеиспускание). И хотя физические упражнения несут огромную пользу как коже, так и телу, при активном потоотделении организм теряет влагу. Поэтому пейте воду во время тренировок, чтобы восполнить потерянную жидкость.

Woman-Excercising-and-Drinking-Water_1616080709.jpg


Диабет, а также некоторые лекарства и пищевые добавки могут привести к обезвоживанию. Всегда внимательно читайте этикетки лекарств и пищевых добавок, чтобы выяснить, является ли обезвоживание их потенциальным побочным эффектом. Если это так, обязательно потребляйте больше воды.

Самым значимым показателем гидратации, вероятнее всего, являются климатические условия. Клетки кожи впитывают воду не только из потребляемых продуктов и напитков, но и из воздуха. Например, если вы находитесь в местности с сухим, пустынным климатом, там воздух содержит недостаточно влаги для насыщения клеток кожи, в результате чего она пересыхает. В жаркие летние месяцы человек, как правило, сильно потеет, из-за чего кожа теряет много воды. А кондиционер, который работает на полную мощность в помещении, также пересушивает кожу.


ЧТО ТАКОЕ УВЛАЖНЕНИЕ?

В то время как гидратация 一 это насыщение клеток кожи водой, то увлажнение предотвращает пересыхание кожи и потерю воды. Этот процесс называется трансэпидермальной потерей воды (ТЭПВ). У людей с сухой кожей обычно плохо удерживается вода в клетках кожи, так как она по своей природе вырабатывает недостаточно кожного сала (себума). Люди с поврежденным защитным барьером также испытывают проблемы из-за сухости кожи. Защитный барьер кожи 一 это липидный слой эпидермиса, который удерживает воду внутри, а бактерии, загрязняющие вещества и другие токсины окружающей среды 一 снаружи кожи. Такие факторы, как воздействие солнечных лучей, стресс и чрезмерное очищение могут ослаблять его защитные свойства, что затрудняет удерживание воды кожей. Без прочного барьера кожи влага легко испаряется посредством ТЭПВ. Определенный обьем ТЭПВ считается нормой. В книге «Прикладная дерматотоксикология» средний показатель ежедневной потери воды составляет 300-400 мл. Но если барьер кожи поврежден (представьте себе маску для лица с крошечными отверстиями), вы теряете больше воды, что приводит к хронической сухости.


КАК ПОНЯТЬ, КОЖА СУХАЯ ИЛИ ОБЕЗВОЖЕННАЯ?

Прежде чем выбрать средство по уходу за кожей, нужно определить, обезвожена она или просто сухая по своей природе. Вот как определить разницу: обезвоженная кожа зачастую выглядит тускло и натянуто, налицо ранние признаки старения (морщины, складки, круги под глазами), в то время как сухая кожа обычно чешуйчатая, шелушиться и зудит. Есть простой способ узнать: осторожно ущипните себя, и если кожа между пальцами сморщилась, то она обезвожена.

Woman-Examining-Skin_1616080762.jpg


За обезвоженной кожей необходим уход с использованием увлажняющих средств. Другими словами, это ингредиенты, которые доставляют воду в клетки кожи. Если у вас сухая кожа или поврежден защитный барьер, ищите средства с окклюзионными ингредиентами, которые помогут коже удерживать влагу. В некоторых случаях обе проблемы имеют место быть. Тогда нужно выбрать средство, которое осуществляет как гидратацию, так и увлажнение.


КАКОЙ ПРОДУКТ ОБЕСПЕЧИТ И ГИДРАТАЦИЮ, И УВЛАЖНЕНИЕ

Новинка Cold Plasma Plus+ The Intensive Hydrating Complex от Perricone MD 一 последняя инновация коллекции-бестселлера Cold Plasma Plus+. Ее текстура похожа на бальзам и имеет богатую формулу, которая насыщает кожу влагой благодаря трём действенным увлажняющим ингредиентам (ацетилгексапептид-8, гиалуронат натрия). Средство также содержит комплекс растительных триглицеридов и смесь масел жожоба, сои и оливки для увлажнения. Они защищают липидный барьер кожи, удерживая воду в ее клетках. Другие важные ингредиенты включают пептиды для укрепления кожи и сложный эфир витамина С, который разглаживает и осветляет кожу. Кроме того, фирменная система жидкокристаллической доставки гарантирует, что все важные активные ингредиенты проникают глубоко в кожу для оптимальной эффективности. Имейте в виду, что данное средство можно применять на коже любого типа. Даже жирная кожа может стать обезвоженной.

Cold-Plasma-Plus-The-Intensive-Hydrating-Complex_Campaign-Image_Resized_1616080832.png


Кожа после гидратации и увлажнения выглядит моложе. Клиническое исследование с участием 39 женщин, которые в течение восьми недель ежедневно наносили Cold Plasma Plus+ The Intensive Hydrating Complex, показало уменьшение мелких и глубоких морщин и пор у 100%, улучшение эластичности и тона кожи у 85%, уменьшение покраснения кожи у 85% и уменьшение темных пятен у 80%.

SOCIAL-IMAGE_Cold-Plasma-Plus-Advanced-Serum-Concentrate-and-The-Intensive-Hydrating-Complex_Resized_1616080890.png


Чтобы нанести это увлажняющее средство, сначала разогрейте его, втирая между кончиками пальцев в течение нескольких секунд. Затем помассируйте лицо и шею легкими движениями вверх, пока крем полностью не впитается в кожу. (Для наилучшего эффекта нанесите его поверх Cold Plasma Plus+ Advanced Serum Concentrate или Cold Plasma Plus+ CBD Advanced Serum Concentrate). Нанесение Cold Plasma Plus+ The Intensive Hydrating Complex утром и вечером обеспечит кожу необходимым количеством воды, а лицо будет сияющим, живым и гладким. И неважно, какая у вас кожа 一 сухая, обезвоженная, или комбинированная.


09.06.2021

читайте также