Hypoallergenic Gentle Cleanser

Кожа и солнце:ПОСЛЕДСТВИЯ СОЛНЕЧНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

Можно с уверенностью сказать, что уже всем известно, насколько важно защищать кожу от пагубного воздействия солнца. Но несмотря на все усилия, бывают случаи, когда изо дня в день полностью защитить кожу просто невозможно. В жизни всякое бывает. В том числе, иногда приходится побывать на солнце без надлежащей защиты. Если такое случилось и ущерб уже нанесён, что это по факту значит для кожи? Неужели нельзя ничего исправить и повернуть вспять? Ответ может вас удивить.


В ЧЁМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ФОТОПОВРЕЖДЕНИЕ?

Давайте вспомним, в чём заключается опасность воздействия солнца. Ультрафиолетовое облучение излучение является одним из основных элементов окружающей среды, которые вызывают старение кожи, что придает этому процессу дополнительное измерение. Солнце излучает UVB-лучи 一 короткие интенсивные волны, которые и вызывают солнечный ожог или загар. Также солнце излучает UVA-лучи 一 более длинные волны, которые проникают глубже в кожу и со временем провоцируют те повреждения, которые обычно связывают со старением. Намеренное пребывание на солнце, будь то солнечные ванны на открытом воздухе или посещение солярия, ускоряет старение кожи и увеличивает риск рака кожи. Однако то, что вызывает все эти солнечные повреждения, 一 это всего лишь одна часть головоломки.


КАКОВЫ ПРИЗНАКИ СОЛНЕЧНОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ?

Girl in the sun.png


Спровоцированное солнцем старение 一 это процесс накопительный, то есть со временем при длительном воздействии он только усугубляется. Однократный солнечный ожог не причинит большого вреда, но ежедневные прогулки по окрестностям в течение многих лет без надлежащей защиты от солнца могут привести к серьезным изменениям в коже по мере того, как вы становитесь старше. Однако тяжесть этих последствий может зависеть от множества факторов, в том числе от степени и продолжительности пребывания человека на солнце и естественной пигментации его кожи. Люди с более светлой пигментацией, которые проводят много времени на улице (особенно те, кто живет в более жарком климате), как правило, испытают наивысшую степень фотостарения (это официальный термин, обозначающий преждевременное старение кожи, вызванное ультрафиолетом). Последствия продолжительного пребывания на солнце таковы:

 ●  Потеря эластичности кожи
 ●  Тонкая, дряблая кожа
 ●  Морщины
 ●  Сухость и складки
 ●  Лопнувшие капилляры

Как следует из названия, возрастные пятна 一 плоские коричневые пятна, которые ещё называют солнечными или печёночными пятнами 一 это ещё один признак старения и повреждения кожи, а также основной симптом фотоповреждения.

И хотя эти пятна не несут опасности для здоровья, выглядят они не совсем привлекательно. Но хуже всего то, что из-за солнечного воздействия происходит под поверхностью кожи: фотоповреждение может радикально изменить ДНК клетки, что приведет к раку кожи. Ох! А есть хорошие новости?

Если речь идёт о коричневых пятнах и неравномерном тоне кожи, в некоторой степени заметные признаки солнечного повреждения можно обратить вспять за счёт предотвращения новых повреждений (и рака кожи в том числе).


ЧТО ДЕЛАТЬ С ЗАМЕТНЫМИ ПРИЗНАКАМИ СОЛНЕЧНОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ?

Перво-наперво: если вы собираетесь выйти на улицу, нанесите солнцезащитный крем. За облаками не видно солнца? Всё равно нанесите солнцезащитный крем. На календаре середина зимы? Смиритесь и нанесите SPF. Ультрафиолетовые лучи, особенно UVA-лучи, могут вызывать повреждение кожи в любое время года, при любой температуре и погоде, поэтому защита от чрезмерного воздействия солнца имеет решающее значение в течение всего года.

Но, как вы знаете, защита от солнца только предотвратит образование новых повреждений и не обязательно избавит от пятен и тонких линий, которые у вас уже есть. Итак, каков же следующий шаг?

CCC+Ferulic20%.png


Именно здесь вступает в игру наша сыворотка Vitamin C Ester CCC + Ferulic Broring Complex 20%. Эта высокоэффективная формула выделяется на рынке средств по уходу за кожей, потому что она включает в себя три различные формы витамина С, которые обеспечивают коже сверхвысокую концентрацию мощного витамина и антиоксиданта (в большинстве сывороток с витамином С используется только одна форма этого антиоксиданта).

Преимущества витамина С в уходе за кожей безграничны, но что касается фотоповреждения, он помогает осветлить существующие пигментные пятна, чтобы со временем кожа выглядела более ровной.

Исследование, опубликованное в Journal of Clinical and Aesthetic Dermatology, показало, что местный витамин С помогает улучшить внешний вид кожи по многим критериям, от замедления старения до осветления кожи. Главное 一 сохранить стабильность ингредиента в составе продукта (читайте дальше, чтобы узнать, как Perricone MD подходит к этому вызову). Многозадачный витамин С также необходим для естественного процесса синтеза коллагена в коже, поэтому при местном применении он может придать коже более эластичный и молодой вид. Наконец, витамин С является антиоксидантом, что означает, что он помогает защитить кожу, нейтрализуя свободные радикалы и нестабильные молекулы, которые вырабатываются под воздействием солнца и окружающей среды, и могут поставить под угрозу здоровые кожных клеток.

VItamin_C_Ester_Ferulic_Brightening_Complex_20_TEXTURE (1).jpg


Исследования показали, что лучшие сыворотки с витамином С еще более эффективны, когда цитрусовый ингредиент получает небольшую помощь от друзей. Исследование, опубликованное в Journal of Investigative Dermatology, показало, что когда витамин C сочетается с витамином E и феруловой кислотой, он более стабилен (что означает, что он не разрушается в бутылочке) и эффективен. Вот почему доктор Перрикон выбрал эту триаду для создания сыворотки Vitamin C Ester CCC + Ferulic Brightening Complex 20%.

Так что насчет этих друзей? Витамин Е, еще один мощный антиоксидант, известен своими увлажняющими свойствами. Он жирорастворимый, содержится в продуктах, где есть полезные жиры, например, миндаль и авокадо. Обладает высокой способностью помогать коже сохранять необходимую влагу, поэтому кожа выглядит упругой и здоровой. Затем идёт феруловая кислота. Этот мощный антиоксидант помогает заметно осветлить солнечные пятна, выровнять тон кожи, визуально омолаживает. В сочетании с витамином С это трио обеспечивает потрясающие результаты.

Рука-с-баночкой.png


ПОГОВОРИМ О РЕЗУЛЬТАТАХ

Вы уже знаете, что на бумаге сочетание антиоксидантов имеет хорошую репутацию, а на что они способны в реальной жизни, на коже? Соответствует ли это шумихе? Посмотрим на клинические результаты. В ходе собственных клинических испытаний у 92% участников наблюдалось улучшение текстуры кожи, а у 76% отмечалось усиление сияния кожи. При потребительском тестировании отчеты были очень яркими. Всего через 28 дней использования 88% участников сказали, что их тон кожи лица стал ярче, 86% отметили улучшение цвета кожи и 87% почувствовали, что их кожа стала более сияющей.

Если вы не собираетесь прожить всю жизнь в помещении (а не только в периоды строгого карантина), вы, скорее всего, получите даже минимальное фотоповреждение кожи. Но ведь можно заметно изменить ситуацию с помощью мощной антиоксидантной сыворотки Vitamin C Ester CCC + Ferulic Brightening Complex 20%.



12.05.2021

читайте также