Hypoallergenic Gentle Cleanser

Очередная диллема:НОШЕНИЕ МАСКИ И УХОД ЗА ГУБАМИ

Ношение маски стало важной и необходимой частью нашей повседневной жизни. И хотя постоянное ношение маски защищает нас от COVID-19, кожа может пострадать. Вы, вероятно, уже слышали о «маскне» (а, может, и испытали на себе). Если же вы впервые слышите об этом, всё о маскне и способах его лечения можно прочитать здесь. Впрочем, высыпания на щеках и подбородке 一 это всего лишь одна из проблем, связанных с ношением маски. Мы мало говорим о том, как из-за масок пересыхают и трескаются губы.


КАК МАСКИ ПЕРЕСУШИВАЮТ КОЖУ ГУБ

Каждый раз, когда мы дышим, разговариваем или смеемся, рот выделяет тепло и влагу. При отсутствии маски это не проблема, ведь влага просто испаряется в воздух. Но именно маски удерживают ее в маленьком, закрытом пространстве между тканью и губами. Из-за этого губы потеют (этот процесс незаметен, но неизбежен). То есть вода (влага) испаряется из губ. Что хуже, маски из синтетических тканей, таких как нейлон, вискоза или полиэстер, часто трутся о губы, и это трение вызывает раздражение, растрескивание и шелушение.

Woman-with-Mask-Over-Lips_1618453841.jpg



Дополняет всё тот факт, что с началом пандемии мы перестали заботиться о губах. Поскольку они обычно скрыты маской, мы больше не используем средств, которые увлажняют и гидратируют губы. Так было до пандемии, когда губы всегда были на виду. Такое пренебрежение приводит к накоплению мертвых клеток кожи, шероховатости и сухости.


КАК ИЗБЕЖАТЬ РАЗДРАЖЕНИЯ КОЖИ ГУБ

Чтобы предотвратить сухость и раздражение кожи губ, важно выбрать подходящий тип маски. Отдавайте предпочтение мягким натуральным маскам из хлопка или шелка. Они не будут тереться об губы и вызывать воспаление. Если же вы носите маску из синтетической ткани, стоит проверить, имеет ли она внутренний слой из мягкого натурального материала. Именно он будет соприкасаться с губами. Убедитесь, что маска сидит плотно и удобно. Она не должна постоянно ёрзать по лицу и тереться об губы.

Облизывать сухие губы 一 естественная реакция, но постарайтесь устоять перед искушением. Слюна смывает натуральные масла с кожи губ, из-за чего они становятся еще более сухими (и, пожалуйста, не обкусывайте засохшие куски кожи!). Во избежание обезвоживания выпивайте не менее 2 л воды в день и употребляйте продукты с высоким содержанием воды (например, арбуз, клубника, персик, апельсин, салат-латук, сельдерей и огурец). Часть употребляемой воды наполняет клетки кожи, гидратируя и выравнивая ее.


ВЫБИРАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ СРЕДСТВА

Для удерживания влаги и увлажнения губ, средство по уходу должно содержать увлажняющие ингредиенты (гиалуроновая кислота, пчелиный воск, масло манго, жожоба, оливковое и аргановое). Эмоллиенты, как например пчелиный воск, не только задерживают воду. Они также создают защитный барьер между кожей и маской, предотвращая раздражение и трение.

Избегайте бальзамов для губ с такими ингредиентами, как корица, мята и ментол. Кажется, будто они охлаждают и успокаивают кожу губ, но на самом деле они могут ещё и вызывать раздражение. Чтобы губы оставались увлажнёнными, в течение дня регулярно наносите бальзамы или другие средства. Или хотя бы после умывания, перед надеванием маски и перед сном. Наконец, избегайте использования средств в маленьких баночках без аппликатора. Касаясь губ пальцами, вы можете занести микробы в рот. А это особенно опасно во время пандемии!

Woman-Applying-Lip-Product_1618453135.jpg



В магазинах и транспорте губы спрятаны под маской, но мы ведь все равно хотим выглядеть красиво без неё? Помады линии No Makeup Broad Spectrum SPF 15 содержат все необходимые ингредиенты, которые обеспечат естественный и ровный цвет губ. Увлажняющая формула твердой сыворотки разглаживает губы, наполняя их водой. (Избегайте матовых оттенков, ведь они провоцируют сухость и подчеркивают текстуру кожи 一 любые трещинки или отшелушивание). Кроме того, помады линии No Makeup содержат трио активных компонентов для сохранения гладкости, упругости и четкости контура губ.


ЧТО ЭТО ЗА КОМПОНЕНТЫ?

● Нейропептиды 一 мощные белковые структуры, которые укрепляют барьер кожи (липидный слой эпидермиса, который удерживает воду внутри, а токсины окружающей среды 一 снаружи кожи). Они разглаживают и увлажняют морщины на губах и вокруг них.

● Гиалуроновая кислота 一 золотой стандарт среди увлажняющих компонентов. Она насыщает кожу влагой и глубоко питает губы. Более того, благодаря низкой молекулярной массе гиалуроновая кислота проникает глубоко под кожу, что увеличивает ее эффективность.

● Минеральные солнцезащитные фильтры 一 во время ношения маски мы не задумываемся о защите от солнца. Но при отсутствии маски кожа губ должна иметь защиту от солнечных лучей (когда мы, например, тренируемся или едим). Усовершенствованная защита SPF содержит минералы из глубин земли. Они измельчаются в мелкодисперсный порошок, который отзеркаливает UVA и UVB-лучи (ведь именно они вызывают повреждение и старение кожи губ). Минеральные солнцезащитные фильтры более щадящие, чем химические, что важно при работе с чувствительной кожей губ.

Resized_SOCIAL-IMAGE_No-Makeup-Lipstick-Collection_1618452662-1024x1015.png



Помады линии No Makeup имеют воздушную текстуру и лёгкий, не приторный ванильный аромат. Существует шесть оттенков помады 一 Original Pink, Rose, Berry, Red, Wine и Cognac. Продукт легко адаптируется к уникальному цвету ваших губ и обеспечивает легкий, полупрозрачный тон. Бренд Perricone MD всегда ориентируется на шкалу Фитцпатрика. Она применяется дерматологами для классификации тонов, оттенков и типов кожи. В соответствии с данной шкалой в Perricone MD осуществляется разработка пигментов. Они имитируют тон всех типов кожи, включая нейтральный. Пигменты в помаде отражают свет, благодаря чему она адаптируется к оттенку ваших губ и цвету лица, дополняя его и скрывая недостатки.

Скорее всего, какое-то время маски еще будут оставаться частью нашей жизни. Не забывайте заботиться о коже губ. Она будет в хорошем состоянии, когда нужно снять маску на время. Ну, или навсегда!




29.06.2021

читайте также