Hypoallergenic Gentle Cleanser

ЧТО ТАКОЕ УСТАЛАЯ КОЖАИ КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ

Вы можете не осознавать этого, но ваша кожа постоянно работает. В зимние месяцы она борется с вредными токсинами, обновляет клетки кожи, заживляет раны и пытается удержать столь необходимую влагу. Поэтому даже при самых благоприятных обстоятельствах кожа испытывает стресс. Когда к этому добавляется еще что-то (например, необходимость бороться с зимней тусклостью), она становится перегруженной, и важные обязанности выпадают из поля зрения. Это может привести к усталости кожи, которая проявляется в виде повреждений и преждевременного старения. Вот что вам нужно знать, чтобы омолодить кожу на протяжении всего сезона.


Что вызывает усталый вид кожи?

Уставшая кожа обычно характеризуется как тусклая, сухая и шероховатая. Другие признаки такого состояния кожи: бледный цвет лица, темные круги под глазами, расширенные и заметные поры, тонкие линии и морщины.

По большей части усталость кожи вызвана факторами образа жизни, многие из которых мы можем контролировать. К ним относятся недостаток сна, неправильное питание, курение и пребывание на солнце. Есть и другие факторы, такие как погода и загрязнение окружающей среды, которые мы не можем контролировать. Усталость кожи особенно заметна в разгар зимы, когда кожа с трудом удерживает влагу и подвергается воздействию суровых, иссушающих факторов, таких как пронизывающий ветер и низкие температуры. Кожа вынуждена справляться с этим в дополнение к своим обычным обязанностям, в результате чего она выглядит и чувствует себя более изможденной, чем обычно.

Эти внешние и внутренние факторы вызывают две реакции, которые приводят к повреждению кожи. Во-первых, стресс активизирует видимые покраснения и несовершенства кожи, согласно исследованию, опубликованному в журнале Inflammation & Allergy Drug Targets. Стресс также провоцирует выделение организмом гормона стрессовой реакции - кортизола. Избыточное количество кортизола может разрушить коллаген 一 белок, поддерживающий гладкость и упругость кожи, 一 и вызвать преждевременное старение кожи.


Как взбодрить такую кожу

Вам необходимо снять нагрузку с кожи, придерживаясь здорового образа жизни. Это значит спать не менее семи часов в сутки. Исследование, проведенное журналом Sleep, показало, что всего одна ночь недосыпания может негативно сказаться на вашей внешности: опухшие глаза, темные круги под глазами, опущенные веки, бледная кожа и больше мелких морщин. Также важно соблюдать диету, богатую питательными веществами и защищающими кожу антиоксидантами. Убедитесь, что в вашем рационе есть зеленые листовые овощи, помидоры, ягоды, бобы, орехи и жирная рыба, такая как лосось. И, конечно же, бросьте курить и пользуйтесь солнцезащитными средствами.

Следующий шаг в борьбе с усталостью кожи 一 соблюдение правил ухода за кожей, которые направлены на устранение признаков усталого вида кожи.


Шаг №1: Очищение и отшелушивание

Возможно, вы задаетесь вопросом, почему кожа выглядит тусклой? Одна из причин заключается в том, что мертвые клетки кожи естественным образом накапливаются на лице, препятствуя отражению света, что приводит к тусклому, бледному цвету лица. Удаление слоя омертвевших клеток, а также грязи и следов макияжа мгновенно осветлит вашу кожу. Пилинг No Rinse Exfoliating Peel достаточно мягкий, чтобы использовать его ежедневно, а несмываемая формула делает его применение быстрым и легким. Это мощная комбинация карнитина, мочевины, гиалуроновой кислоты, медного комплекса и ряда других компонентов, которые удаляют слой омертвевших клеток, находящихся на поверхности кожи. Они также проникают глубже, чтобы сделать кожу более гладкой и уменьшить видимость тонких линий и морщин.

74666109_2501697873487648_5491500833336561718_n.jpg



Шаг №2: Уход за кожей с помощью сыворотки с ретинолом

Сыворотки содержат концентрированное количество ингредиентов для ухода за кожей, которые быстро впитываются, увлажняют, разглаживая мелкие морщины и осветляя темные пятна. Сыворотка High Potency Growth Factor Firming & Lifting Serum содержит фактор роста полиамин для заметного укрепления кожи и повышения ее эластичности, а также мембрану яичной скорлупы для укрепления барьера влажности кожи. Но самым важным ингредиентом здесь является инкапсулированный ретинол, производное витамина А, который нейтрализует вредные свободные радикалы, разрушающие коллаген и эластин, в результате чего кожа выглядит более упругой, подтянутой и «живой».

imgonline-com-ua-Resize-01LRYJHSJCk2KYf.jpg



Шаг №3: Используйте интенсивно увлажняющий крем

Тусклой, сухой, уставшей коже необходима интенсивная формула, которая восстановит барьер влажности кожи и подарит ей столь необходимое увлажнение. High Potency Classics Hyaluronic Intensive Moisturizer содержит три вида гиалуроновой кислоты, которая считается золотым стандартом увлажняющих средств. Высокотехнологичная кислота подтягивает кожу, обеспечивает постоянное увлажнение, разглаживает мелкие морщинки и предотвращает утерю влаги.

imgonline-com-ua-Resize-10d5zNLddcdz.jpg



Шаг №4: Позаботьтесь об области вокруг глаз

Когда вы 一 и ваша кожа 一 ощущаете усталость, первым местом, где это проявляется, является область вокруг глаз. Вот почему так важно включить крем для век в свою ежедневную процедуру ухода за кожей. После увлажнения лица нанесите крем для кожи вокруг глаз Essential FX Acyl-Glutathione Smoothing & Brightening Under Eye Cream. Этот бальзамоподобный крем тает под глазами, осветляя и устраняя темные круги под глазами, минимизируя появление «густных лапок», укрепляя и подтягивая нежную кожу вокруг глаз. Ключевой ингредиент 一 ацил-глутатион, который представляет собой комбинацию трех аминокислот, увлажняющих сухую кожу и разглаживающих морщины. Крем для век также содержит уникальную смесь витамина F, сочетание масел льна, чиа и семян макадамии, которые вместе укрепляют барьер влажности кожи и придают ей сияние.

imgonline-com-ua-Resize-Mdxb6fvuiJ32f.jpg



Разбудите уставшую кожу! Сочетание изменений в образе жизни и целенаправленного ухода за кожей поможет вам выглядеть более бодрой, сияющей и готовой к зимнему сезону.


27.04.2022

читайте также