Hypoallergenic Gentle Cleanser

Тематический ликбез:ГОРЬКАЯ ПРАВДА О САХАРЕ

Наконец-то наступает то прекрасное праздничное время года, когда даже самые дисциплинированные адепты здорового образа жизни с трудом сдерживаются, чтобы не есть горстями печенье и леденцы. Оказывается, весь этот сахар так же вреден для нашей кожи, как и для талии (и общего здоровья). Употребление слишком большого количества сахара может привести к появлению морщин, дряблости и тусклости кожи, а также спровоцировать усугубление уже существующих проблем с кожей, таких как экзема, розацеа и акне. Но не волнуйтесь 一 еще не поздно скорректировать курс и исправить ущерб, нанесенный праздниками. На самом деле, Новый год 一 это идеальное время, чтобы начать все с чистого листа и сделать более здоровый выбор. Здесь мы расскажем, как сахар влияет на организм и кожу, и как предотвратить разрушительное воздействие сладостей на кожу лица.

Sugar-and-Skin-Blog_iStock-1212944928_1610715611-min.jpg



ВЛИЯНИЕ САХАРА НА ТЕЛО

Прежде чем перейти к вопросу о том, как сладости вредят коже, важно указать на все последствия воздействия сахара на здоровье человека. Сахар является одним из основных факторов развития сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование, проведенное профессорами Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана, обнаружило корреляцию между рационом с высоким содержанием сахара и смертью от сердечных заболеваний. Считается, что сахар также повышает кровяное давление, усиливает хроническое воспаление и способствует развитию таких нарушений обмена веществ, как ожирение и диабет. Недавнее исследование, опубликованное в журнале Clinical Interventions in Aging, показало, что чрезмерное потребление сахара пожилыми людьми связано со снижением когнитивных функций.


САХАР И КОЖА

Сахар вреден для кожи. При употреблении он присоединяется к белкам коллагена в результате процесса, называемого гликированием. Это сложный процесс 一 избавим вас от подробностей, но суть его в том, что гликация стимулирует производство так называемых конечных продуктов гликации 一 КПГ (AGEs). Когда эти КПГ начинают накапливаться, коллаген становится жестким и менее эластичным. В результате коже с трудом удается сохранять упругость и гладкость.

Также, сахар провоцирует акне. Продукты с высоким гликемическим индексом 一 то есть вызывающие скачки сахара в крови 一 повышают уровень инсулина, а это, как было доказано, увеличивает выработку кожного сала, что приводит к появлению прыщей. Проблема еще и в том, что избыток сахара также может подорвать иммунную систему нашего организма, что затрудняет борьбу с бактериями, вызывающими акне.

Воспаление 一 еще один связанный с сахаром процесс в коже. Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, что даже кратковременное воздействие западной диеты (рацион, который исследователи описывают как рацион с высоким содержанием сахара и жира) может вызвать воспаление кожи, провоцируя псориаз. Экзема и другие кожные заболевания также усугубляются воспалением.


ЛАЙФХАКИ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК

Хорошая новость заключается в том, что для получения великолепной кожи не нужно полностью отказываться от сахара 一 достаточно ограничить его потребление. Главное 一 исключить из своего рациона переработанный или добавленный сахар (другими словами, тот, что используется для подслащивания конфет, тортов, печенья, газировки и других вредных продуктов и напитков) и придерживаться в основном натуральных сахаров (те, что естественным образом содержатся во фруктах и молочных продуктах). Американская ассоциация сердца (AHA) рекомендует женщинам употреблять не более шести чайных ложек добавленного сахара в день, поэтому не забывайте об этой рекомендации при выборе продуктов питания. Следите также за искусственными подсластителями. Хотя они не имеют такой же калорийности, как настоящий сахар, их насыщенный сладкий вкус может усилить тягу к сахару, что приводит к тому, что впоследствии мы съедаем больше (настоящего) сахара.

Sugar-and-Skin-Blog_iStock-1218814316_1610715657-min.jpg


Вместо этого сосредоточьтесь на употреблении противовоспалительных продуктов, особенно если вы ели много сладостей во время праздничного сезона. Сахар усиливает воспаление в организме, что в конечном итоге может привести к таким заболеваниям, как рак, болезни сердца, артрит, депрессия и болезнь Альцгеймера, а также ускорить старение кожи и обострить акне. Диета с высоким содержанием противовоспалительных продуктов, таких как ягоды, орехи, зеленые листовые овощи, помидоры и рыба, поможет справиться с этими проблемами. Например, попробуйте на завтрак греческий йогурт и ягодное парфе или гранатово-ягодный смузи, а перекусите грушами в темном шоколаде.


НАШИ ЛУЧШИЕ ВАРИАНТЫ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ДЛЯ БОРЬБЫ С ВИДИМЫМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ САХАРА:


Коллекция для проблемной кожи Blemish Relief

Пища с высоким содержанием сахара может отразиться на вашем лице в виде прыщей. Наша простая двухэтапная система сотрудничает с естественным микробиомом кожи, безопасно и эффективно устраняя основные причины акне: избыток кожного жира, бактерии, вызывающие акне, и воспаление. В нее входит гель для умывания Gentle & Soothing Cleanser, этап 1 (используется днем и вечером), который уменьшает избыток жира, раскупоривает поры и удаляет отмершие клетки кожи, а также дневная сыворотка Calming Treatment & Hydrator, этап 2 (используется после очищения утром), которая содержит молочную и янтарную кислоты для уничтожения бактерий, вызывающих акне, а также цитруллин и сквалан для питания и увлажнения кожи. Нанесите ночную сыворотку Retinol Treatment & Moisturizer, этап 2 (используется после очищения на ночь) 一 это легкая, но питательная формула с ретинолом, цитруллином и ниацинамидом для ускорения поверхностного отшелушивания и обновления кожи во время сна.

SOCIAL IMAGE_Blemish Relief Franchise_LIFESTYLE_2 (1).jpg




Целевая сыворотка High Potency Growth Factor Firming & Lifting Serum

Поскольку сахар может ускорить старение кожи путем связывания коллагена и снижения эластичности, вам нужна сыворотка, предназначенная для укрепления, разглаживания, подтяжки и насыщения кожи. Сыворотка High Potency Growth Factor Firming & Lifting Serum содержит фактор роста полиамин для повышения эластичности кожи, мембрану яичной скорлупы для защиты и питания кожи и инкапсулированный ретинол для ускорения оборота клеток кожи и стимулирования синтеза коллагена и эластина. Используйте утром и вечером, перед нанесением увлажняющего крема.

High Potency Growth Factor Firming & Lifting Eye Serum and Face Serum.jpg



Детокс-маска Chlorophyll Detox Mask

Глиняная маска Chlorophyll Detox Mask содержит микрокапсулы хлорофилла, которые высвобождают его богатство при контакте с кожей, восстанавливая баланс кожи, склонной к жирности, и минимизируя появление расширенных пор, мимических и возрастных морщин. Кроме того, в состав входит медный комплекс для повышения упругости и эластичности, а энзим папайи помогает разгладить и осветлить кожу. Наносите на чистую сухую кожу, пока все микрокапсулы не лопнут и цвет не станет темнее. Оставьте на пять-десять минут, а затем смойте теплой водой.

detox mask(1).jpg



Хотя сахарная зависимость, конечно, может навредить вашей коже, но этот ущерб можно предотвратить, и даже устранить, соблюдая здоровую диету и используя правильные продукты. А еще обязательно побалуйте свою кожу нашими уникальными детоксицирующими и антиоксидантными продуктами для ухода за кожей.


10.11.2021

читайте также