Hypoallergenic Gentle Cleanser

ЛУЧШИЙ УХОДДЛЯ ЖИРНОЙ И ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ

Для некоторых высыпания 一 это не более чем мелкая временная неприятность на лице. Время от времени у вас появляются одно или два припухших прыщика, которые в конце концов успокаиваются и проходят. Для других 一 это постоянная проблема, сопровождающаяся распространенными прыщами и болезненными, похожими на кисты бугорками, от которых могут остаться шрамы. Независимо от того, к какому типу вы относитесь, есть большая вероятность, что в какой-то момент жизни вас беспокоили высыпания. Исследования показали, что 90% населения планеты в той или иной форме сталкивались с высыпаниями, а по данным Американской академии дерматологии, от них страдают до 50 миллионов американцев. И хотя мы склонны считать это подростковой проблемой, вызванной буйством гормонов и жирной кожей, воспалительное заболевание кожи часто дает о себе знать и во взрослом возрасте. Согласно одному недавнему опросу, от 12 до 22% взрослых женщин в Северной Америке страдают от высыпаний.

Вывод очевиден: высыпания 一 проблема многих из нас. Как же эффективно бороться с ним? Рынок средств по уходу за кожей перенасыщен средствами от высыпаний, и, если вы похожи на большинство людей, у вас, вероятно, есть ящик, полный продуктов, которые либо не работают должным образом, либо вызывают раздражение кожи. Здесь мы расскажем о важнейших компонентах, необходимых для ухода за кожей при высыпаниях, которые помогут вылечить и предотвратить его появление в будущем.

SOCIAL-IMAGE_Acne-Relief-Calming-Treatment-Hydrator_APPLICATION_3_1645126737-392x392.jpeg



Почему возникают высыпания?

Прежде чем перейти к лечению, давайте поговорим о том, почему появляются эти высыпания. Есть три причины их появления 一 во-первых, избыток себума (кожного сала). Сальные железы начинают вырабатывать слишком много кожного сала или жира по разным причинам, в том числе из-за гормонов. Оно задерживается в порах вместе с отмершей кожей и другими загрязнениями, создавая благоприятную среду для размножения бактерий. Это приводит нас ко второй причине: бактериям. Третья причина? Воспаление. Забитые себумом поры вызывают воспалительную реакцию, покраснение и отек.


Что входит в схему лечения высыпаний?

Взгляните на активные ингредиенты на обратной стороне средств от прыщей, и вы заметите, что они во многом совпадают. Это потому, что есть только три ингредиента, одобренных FDA для безрецептурного использования: салициловая кислота, бета-гидроксикислота, которая глубоко очищает поры; сера, которая обладает некоторыми противомикробными свойствами, чтобы убить бактерии, вызывающие высыпания; и бензоил пероксид, антибактериальное средство. Итак, если мы работаем в основном с одним и тем же набором ингредиентов, почему не все средства от прыщей работают? Ответ кроется в рецептуре продукта.

Многие средства от высыпаний направлены только на одну из этих трех причин их возникновения. Типичная процедура ухода за жирной, проблемной кожей может уничтожить бактерии, но она ничего не делает для устранения избытка себума и возникающего воспаления, поэтому проблема возвращается. Или же эти средства очень жестко воздействуют на кожу: они подсушивают прыщик, но лишают кожу незаменимых масел, что приводит к шелушению и обезвожеванию. Исследования показали, что фундаментом здоровой кожи является баланс хороших и плохих бактерий 一 так называемый микробиом кожи. Если вы используете слишком агрессивное средство для лечения прыщей, вы рискуете убить все бактерии (даже хорошие), в результате чего ваша кожа станет уязвимой и сильно раздраженной.


Итак, как же работают средства от высыпаний?

Нужно найти удачное сочетание борьбы с причинами высыпаний и соблюдения тонкого баланса микробиома кожи. Например, коллекция Perricone MD Blemish Relief Prebiotic Blemish Therapy. «Что замечательно в нашей коллекции Blemish Relief, так это то, что, во-первых, она безопасно и в то же время эффективно устраняет три основные причины высыпаний: избыток себума, бактерии и воспаление, 一 говорит Розальба Мартоне, директор по образованию Perricone MD. 一 Во-вторых, мы используем пребиотический подход, что означает, что мы сосредоточены на поддержке естественного микробиома, одновременно борясь с плохими бактериями, для здорового вида кожи. Это означает, что мы создаем систему борьбы с высыпаниями для любого возраста, которая не оставляет кожу без защиты, а наоборот, делает ее чистой, спокойной и сбалансированной». Считайте пребиотики пищей для хороших бактерий. Кроме того, система помогает восполнить запасы влаги и уменьшить избыток себума, который приводит к закупорке воспаленных пор, поэтому ваша кожа не будет пересыхать.


Пошаговый подход к лечению кожи

Blemish Relief Prebiotic Blemish Therapy 一 это комплексная система, в которой салициловая кислота используется для лечения и предотвращения появления высыпаний на всех этапах ухода за кожей. Давайте разберемся, что это такое:

● Очищение: гель для умывания Blemish Relief Gentle & Soothing Cleanser устраняет излишки жира и глубоко очищает поры, сохраняя кожу увлажненной и здоровой благодаря сквалану. Сахароза, мягкий эксфолиант, помогает удалить омертвевшие клетки кожи.

● Лечение и увлажнение: утром используйте гидратирующий лосьон Blemish Relief Calming Treatment & Hydrator, который представляет собой легкое средство, направленное против бактерий и предотвращающее раздражение и сухость благодаря цитруллину и сквалану. Вечером следует наносить увлажняющую сыворотку Blemish Relief Retinol Treatment & Moisturizer с мощной комбинацией ретинола и ниацинамида для ускорения поверхностного отшелушивания кожи и заметного уменьшения покраснений, вызванных высыпаниями.

●Точечное лечение: гель локального действия Blemish Relief Targeted Spot Treatment наносится непосредственно на высыпания. Молочная и янтарная кислоты действуют на бактерии, вызывающие высыпания, а масло чайного дерева очищает и успокаивает кожу.

ad27f6aa48dbfc0db1c57404c1ebc9d7.png



Последовательность и терпение 一 ключевые факторы ухода за проблемной кожей.

Если вы хотите избавиться от высыпаний раз и навсегда, вы должны использовать уход за прыщами регулярно, а не только когда у вас появляется новый прыщик. Для того чтобы он вышел на поверхность, требуется несколько недель, поэтому вы должны следить за тем, что находится глубоко в ваших порах, пока до этого не дошло, и поддерживать их в чистоте, чтобы предотвратить появление прыщей в будущем.

13.04.2022

читайте также