Hypoallergenic Gentle Cleanser

Вся правда об осадкев средствах для макияжа

Вы когда-нибудь замечали, что в вашем любимом тональном креме образовался осадок? Для кого-то это может стать причиной для волнения. Он просрочен? Он больше не эффективен? Он испортился? Вызовет ли он раздражение кожи?

Хоть вся продукция для макияжа неизбежно может испортиться, осадок не указывает на истечение срока годности или неэффективность. На самом деле, ответ находится в самой эмульсии. Поэтому давайте окунемся в мир эмульсий, узнаем что это такое, как они работают и что же происходит, когда в средстве для макияжа образуется осадок, а компоненты расслаиваются.

Что такое эмульсия?

Вы наверняка знаете, что смешать воду и масло невозможно. Возьмем заправку для салата, например. Когда вы смешиваете оливковое масло и бальзамический уксус в тарелке, сначала вам нужно все взболтать перед тем, как добавить эту массу в салат. Вы также знаете, что если добавить дижонскую горчицу и все перемешать, консистенция заправки и ее вкус изменятся, и все перемешается легко. Так получается правильный соус.

В этом случае горчица выступает эмульгатором, а готовый соус – это эмульсия. Большинство жидких средств для ухода и средств для макияжа (например, наши румяна No Makeup Blush) – это тоже эмульсии: смесь воды с маслом, хорошо перемешанных до стабильной формы.

Мы создаем эмульсии для того, чтобы смешать активные ингредиенты воды и растворимые компоненты жиров, получая те преимущества, которых добиваемся от готового средства. Добавляя эмульгаторы, мы можем создать продукт, который не только очень эффективный, но и принимает приятную и однородную консистенцию.

2_1.jpg

Но если вы используете эмульгаторы, почему же тогда образуется осадок?

Чтобы создать стабильную формулу, необходимо много усилий, а иногда еще и компромиссы. Например, вы хотите создать эмульсию, которая бы долгое время – в идеале годами – сохраняла свою форму и могла выдержать экстремальные условия: например, если ее оставить в машине в жаркий день или носить в сумочке в разагр зимы.

Для разработки формулы, которая бы соответствовала всем требованиям, необходимо достичь баланса, и это часто вынуждает нас использовать ингредиенты, которые помогают получить стабильность, или убирать ингредиенты, которые являются причиной нестабильности. И вот именно здесь бывают компромиссы.

На практике это происходит так. Мы разрабатываем новый оттенок теней для век и находим несколько эффективных пигментов: долго держатся, имеют красивый цвет, придают сияние коже. Но, создавая эмульсию, мы обнаружили, что определенный пигмент не полностью смешивается с остальной формулой. У нас есть два варианта:

Многие бренды избегают варианта Б – они не хотят рисковать внешним видом продукта или просить своих клиентов приложить дополнительные усилия, поэтому они жертвуют функциональными ингредиентами.

Но у нас, в Perricone MD, основной целью всегда был и остается результат и эффективность. Второстепенным для нас является критерий стабильности эмульсии. Мы предлагаем вам продукт с массой преимуществ для вашей кожи, но он оседает в емкости и обладает ордиинарным запахом. В отличие от чего-то в красивой бутылочке и с парфюмированным ароматом, но с жирной и липкой кожей после использования. 

Мы используем такие ингредиенты для ухода за кожей в нашей косметике, как нейропептиды, альфа-липоевая кислота и эфир витамина С Эстер. Они являются ключевыми для здоровья кожи, но они не очень хорошо адаптируются в формулах косметических средств.

2_2.jpg

Что мне делать, если в средстве образовался осадок? Как понять, что оно испортилось?

Если в емкости образовался осадок, мы советуем просто его взболтать перед применением. Лучший способ это сделать – перевернуть емкость вверх дном (с закрытой крышкой!) и вернуть в исходное положение. Повторите это несколько раз.

Просроченное средство выглядит иначе. Важно помнить, что на емкости большинства средств указана дата истечения срока годности. Если в средстве есть SPF (а большинство наших средств содержит SPF), срок годности по закону обязан быть. Поэтому, перед тем как использовать его, внимательно рассмотрите емкость.

Если на средстве нет даты истечения срока годности, помните, что им можно пользоваться максимум 2-3 года. А если у вас уже долго стоит какое-то средство и вы заметили, что у него появился странный цвет или запах, выбросите его! Без всякой жалости.

Сочетание красоты и ухода за кожей может обеспечить хороший результат. Мы надеемся, что этот дополнительный этап в виде встряхивания средства перед использованием заслуживает того, чтобы получить длительное сияние и преимущества лучших ингредиентов в уходе за кожей. Здоровая кожа – вот наша главная цель. 

И теперь зная правду об осадке в средствах, скажите привет нашей серии средств No Makeup Collection.2_3.jpg

читайте также