Hypoallergenic Gentle Cleanser

Простое правилоВсегда начинайте с чистого лица

Основа любого ухода за кожей так же проста, как и важна.

Это, конечно, очищение.

Любой этап ухода за кожей — это ключ к здоровой и красивой внешности. Но правильное очищение крайне важно, прежде всего, для свежести кожи и вашего ощущения ее.

Тем не менее, иногда очищение лица дает чрезмерный результат. В эффективном очищении главное придерживаться режима и очищать лицо не чаще двух раз в день. Почему? Представьте: чем больше вы моете свое лицо, тем выше риск вымыть его слишком. Один раз утром, один раз перед сном – этого достаточно.

Преимущества очищения лица

Если вас еще нужно убеждать в важности очищения, позвольте привести вам несколько аргументов в его пользу.

Устраняет грязь.

Это, скорее всего, самое очевидное преимущество в очищении, но также и самое важное. Тщательное очищение кожи помогает избавиться от грязи в порах: например, примесей, омертвевших клеток, бактерий — всего, чего угодно. Без очищения поры могут забиваться, а кожа будет становиться склонной к высыпаниям, сухости и тусклости.

Поддерживает уровень увлажнения.

Ах да! Старое доброе увлажнение. Вы наверняка знаете о важности поддержания уровня увлажнения как в теле, так и на лице, для оптимального здоровья и молодого вида кожи, но вы вряд ли знали, что очищение влияет на уровень увлажнения кожи. Когда ночью температура тела повышается, это приводит к трансэпидермальной потере влаги – того количества воды, которое тело теряет через эпидермальный слой. Чистое лицо позволяет средству для увлажнения работать эффективно, позволяя восполнить потерянную влагу и предотвратить избыточные потери влаги ночью.

Подготавливает кожу к уходу.

Являясь первым шагом в уходе за кожей, очищение играет большую роль в ее подготовке к сывороткам, лечебным средствам и средствам для увлажнения. Помните про закупоренный поры, о которых шла речь выше? Сохраняя чистоту пор, мы позволяем средствам по уходу лучше проникать в глубокие слои кожи для максимального эффекта.

Поддерживает чистоту и сияние кожи.

Очищение кожи — это необходимый этап как утром, так и вечером, а ночью еще и особенно важный. Понимаете ли, ночью ваша кожа усиленно восстанавливается; именно в это время пропускающая способность усиливается, позволяя ингредиентам проникнуть глубоко в кожу. Кроме этого, это еще и время, когда наша кожа не загрязняется извне, а продукция для ухода может действовать без вмешательства грязи, макияжа, и других примесей.

Выбор правильного средства для очищения для вашей кожи

Поскольку у нас всех разные типы кожи, важно выбрать средство подходящее индивидуальным особенностям вашей кожи. Но что же подходит вам? Вот наши рекомендации в зависимости от типа кожи:

Очищение для сухой кожи:

Хотя ощущения стягивания и сухости кожи могут быть связаны с старением, но сухая кожа также может быть причиной использования слишком агрессивного средства для очищения. Выбирая средство для очищения отдайте предпочтения тому, где есть оливковое масло, фосфолипиды, ланолин, или другие питательные ингредиенты бережно относящиеся к вашей коже. Наше средство Nutritive Cleanser –это идеально решение, или попробуйте наше средство Hypoallergenic Gentle Cleanser.

Очищение для жирной кожи:

Если вы используете агрессивное синтетическое и/или спиртосодержащее средство, подавляющее секрецию кожного жира, немедленно прекратите это. Со временем такие средства могут быть причиной серьезных повреждений вашей кожи, более того, они могут усилить и без того избыточную выработку жира. Вместо этого попробуйте очищающее средство, специально разработанное для жирной кожи, например, наше умывание из коллекции Vitamin C Ester Citrus Facial Wash. И даже если вам сложно удержаться и не помыть лицо каждый раз после ощущения жирности на нем, не поддавайтесь – это может привести к избыточной выработке жира, поскольку ваша кожа будет пытаться восстановить его обычный уровень.

Очищение для комбинированной кожи:

Суть ухода за комбинированной кожей –в балансе. Вам нудно увлажнять сухие участки (обычно это щеки), и ухаживать за жирными зонами, например лоб, нос, и подбородок (Т зона). Обратите внимание на средство, которое способно очистить грязь, но не природную смазку кожи, например продукция Pre:Empt Series Daily Foaming Cleanser.

Начало это дня или его конец, обеспечьте вашей коже комфорт – и взамен получите ее заметно посвежевшей и помолодевшей. Для этого вам достаточно сделать очищение приоритетом в выбранном вами режиме ухода за кожей.

Cleansing-102.jpg

читайте также