Hypoallergenic Gentle Cleanser

Секрет красивой здоровой кожи?Витамин Сон!

Не секрет, что сон – важный элемент сохранения здорового тела и разума. А вы знали, что сон не менее важен и для красоты кожи? Если вы искали еще одну убедительную причину ложиться пораньше (а не смотреть новый сериал!), вот она: крепкий качественный сон, в сочетании с правильным ночным уходом за кожей – это залог того, что утром в зеркале вы увидите свежую, бодрую, красивую, омоложенную кожу!

ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО ХОРОШО ВЫСЫПАТЬСЯ?

После насыщенного дня организм требует отдыха и перезарядки. Пока вы спите, организм очень занят на глубоком клеточном уровне: в нем происходят процессы восполнения энергетических запасов, восстановления и регенерации клеток, высвобождения определенных гормонов, укрепления иммунной системы. Сон – это ещё и необходимая передышка для кожи.

Вы мирно спите, а кожа отдыхает от ежедневного экологического стресса и агрессивных факторов внешней среды, которым она подвержена на протяжении дня: например, загрязнения и солнца.

Плюс, функциональным ингредиентам в составе ночных продуктов не нужно соревноваться с внешними агрессорами и другими препятствиями, такими как макияж и солнцезащитный крем. Когда мы спим, повышается проницаемость кожи, поэтому нанесение местных антиоксидантов или ухаживающих формул перед сном обеспечивает более глубокое проникновение активных ингредиентов. Проще говоря, хороший сон повышает эффективность вашего режима ухода за кожей, улучшает его результаты и наполняет новым значением известную теорему «кто рано ложится, тот красотой насладится».

iStock-894946434_1_480x480_1602004045.jpg

А что же происходит, когда человек недосыпает? Он просыпается с ощущением усталости и истощения. То же самое происходит с кожей. Когда клеткам не хватает времени для полноценной регенерации, кожа выглядит, скажем по-научному, паршиво. Из-за недостатка сна кожа теряет возможность восстановиться после предыдущего дня. Кроме того, при недосыпе в организме повышается выброс кортизола – гормона стресса. Со временем повышенный уровень кортизола приводит к тусклости, дряблости и появлению морщинок на поверхности кожи.

ВАЖНОСТЬ НОЧНОГО РЕЖИМА УХОДА ЗА КОЖЕЙ

Мы не в силах заставить вас регулярно ложиться спать пораньше (вместо того, чтобы почитать ещё несколько лайфхаков, как ложиться спать пораньше). Но мы поможем составить оптимальный ритуал вечернего ухода, который будет обеспечивать максимальные результаты. Вероятно, вы задаётесь вопросом «А почему бы просто не использовать те же продукты, что я наношу по утрам?». Хороший вопрос. То, что нужно коже для защиты от ежедневных агрессоров, сильно отличается от того, что эффективно способствует омоложению на протяжении ночи. Получается, что дневной и ночной уход разные, как день и ночь. Продукты для дневного ухода должны прежде всего защищать кожу от солнца и свободных радикалов, поступающих извне. Дневные кремы обычно содержат антиоксиданты и солнцезащитные компоненты. Ночью же, когда кожа может позволить себе снять оборону, активизируются процессы клеточного обновления, выработки коллагена и эластина. Так же как и мы порой нуждаемся в ночном перекусе, наша кожа нуждается в дополнительном источнике энергии для стимуляции естественных процессов обновления.

Итак, с чего же начать? Прежде всего нужно определить, какая основная проблема кожи вас беспокоит: морщинки, обесцвечивание, тусклость, расширенные поры и т.д.

В зависимости от индивидуальных потребностей кожи набор используемых продуктов будет отличаться, но этапы любого режима всегда одинаковы: это очищение, интенсивный уход и увлажнение.

Тщательное очищение – это удаление загрязнений, макияжа, избыточного жира и других нежелательных явлений. Более того, это подготовка кожи к поглощению активных ингредиентов из последующих продуктов. Вечером можно использовать то же средство для очищения, что и утром.

iStock-1248568003_480x480_1602004048.jpg


На этапе интенсивного ухода применяются концентрированные продукты, направленные на главные проблемы кожи, будь то морщины, пигментация или дряблость. Прежде всего, это сыворотки и легкие кремы. Сюда также могут входить специальные продукты для целевых зон, например, сыворотка под глаза или крем для шеи.

Третий этап – это увлажнение. Ночной увлажняющий крем может содержать некоторые активные ингредиенты, но его главное предназначение – создать на поверхности кожи барьер для предотвращения потери влаги, чтобы наутро кожа не выглядела обезвоженной.

Если вас вдохновило прочитанное выше, значит, мы на правильном пути! Точнее, на полпути к успеху. Следующий шаг – создание идеального режима ухода в зависимости от индивидуальных потребностей вашей кожи.

ЕСЛИ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА – ЛИНИИ И МОРЩИНЫ

Очищение: No: Rinse Micellar Cleansing Treatment

Для зрелой и стареющей кожи характерна сухость. Слишком агрессивное очищение может пересушивать кожу еще больше. Поэтому мы рекомендуем использовать это нежнейшее средство, которое не пенится и его даже не нужно смывать – так мы избегаем нарушения уровня влаги в процессе очищения. Просто протрите кожну ватным диском, смоченным в средстве, и всё, готово.

Интенсивный уход: Cold Plasma Plus+ Advanced Serum Concentrate

Мощная многозадачная концентрированная сыворотка воздействует на девять разных признаков старения, от мелких линий до расширенных пор. Содержит сложный эфир витамина С, необходимый для здоровой выработки коллагена; трипептиды меди для минимизации морщинок; жирные омега-кислоты для гидратации и насыщения кожи.

Увлажнение: Essential Fx Acyl-Glutathione Intensive Overnight Moisturizer

Этот ночной крем сочетает в себе глубокую гидратацию и мощные ингредиенты, в том числе, ацил-глутатион – главный антиоксидант нашего организма, который помогает разгладить глубокие складки и морщины. Также формула содержит смесь витамина F, полученную из семян льна, чиа и ореха макадамии. Такой коктейль обеспечивает интенсивную гидратацию и укрепление барьера кожи, пока вы спите.

iStock-1155584751_480x480_1602004047.jpg



ЕСЛИ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА – НЕРАВНОМЕРНЫЙ ТОН И КОРИЧНЕВЫЕ ПЯТНА

Очищение: Vitamin C Ester Citrus Brightening Cleanser

Этот очищающий продукт не только удаляет все загрязнения, но также содержит сложный эфир витамина С для мощной антиоксидатной защиты кожи и улучшения ее тона.

Интенсивный уход: Vitamin C Ester CCC+ Ferulic Brightening Complex 20%

Содержит три разные формы витамина С, а ещё витамин Е и феруловую кислоту. Это самая мощная антиоксидантная осветляющая сыворотка в портфолио бренда Perricone MD.

Увлажнение: Vitamin C Ester Brightening Overnight Treatment

Интенсивный ночной крем, в котором сочетаются витамин С (он осветляет кожу), аминокислоты (главный строительный материал организма) и гликолевая кислота (для эксфолиации и отшелушивания тусклых шаров мертвых клеток).


ЕСЛИ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА – ДРЯБЛОСТЬ И ПОТЕРЯ УПРУГОСТИ

Очищение: High Potency Classics Nutritive Cleanser

Гель подготавливает кожу к антивозрастному уходу, а ещё содержит альфа-липоевую кислоту (ALA) – жирную кислоту, свойственную клеткам кожи. Она обеспечивает упругость и молодость кожи.

Интенсивный уход/Увлажнение: Multi-Action Overnight Intensive Firming Mask

А здесь у нас нечто особенное – маска, которую не нужно смывать. Супер-роскошный крем с альфа-липоевой кислотой и DMAE заметно подтягивает дряблую кожу. Кокосовое масло обеспечивает глубокую гидратацию на протяжении всей ночи. Формула настолько насыщенная, что послужит как два-в-одном: интенсивный уход и увлажнение.

iStock-1072676520_480x480_1602004046.jpg


Теперь, когда у вас есть чёткий режим ухода за кожей, осталось всего лишь лечь спать. Для наилучших результатов попробуйте спать не меньше 7 часов каждую ночь, при этом придерживаться режима сна. Да-да, даже на выходных. Физические упражнения, правильное питание и воздержание от кофеина за 4-6 часов до сна помогут вам высыпаться ещё лучше. И не забывайте о разгрузке. Выключите телевизор, отложите телефон и вырубите компьютер хотя бы за час до сна – это тоже поможет быстро и сладко уснуть.

Спящая красавица/красавец – это вовсе не сказка, а эффективный метод ухода за своей кожей. Неужели вы ни разу не замечали, как хорошо выглядит кожа после качественного сна? Давно доказано, что между здоровым сном и здоровой кожей есть непосредственная связь. А если дополнить всё это правильным, индивидуально подобранным режимом ухода, то утром вы будете улыбаться своему красивому отражению. А сейчас быстро в постель!

16.11.2020

читайте также