Hypoallergenic Gentle Cleanser

Посыпало из-за ношения маски?Советы, как избавиться от маскне

Не нам рассказывать о значении масок на сегодняшний день. Медики утверждают, что ношение бумажной или тканевой маски – это одна из самых важных мер, которые мы можем предпринять для замедления распространения COVID-19. Маска – это обязательно. А что не обязательно? Эти предательские прыщики на щеках и подбородке, которые появились именно из-за маски. После начала пандемии спровоцированные маской высыпания стали очень распространённым явлением, которое даже получило меткое название «маскне». Помимо прыщиков и высыпаний, после целого дня в маске обычно проявляется покраснение и раздражение. В этой статье мы объясним, из-за чего возникает маскне и как его преодолеть – чтобы вы сохранили не только своё здоровье, но также красивую кожу и нервные клетки.

Maskne-Blog-Image_2_1611232449-606x392.jpg


Вопрос первый: почему возникает маскне?
Цепкое название стало популярным во время пандемии коронавируса, однако врачам эта проблема давно известна под другим, более медицинским термином: Acne Mechanica, то есть механическое акне. Причиной этого типа акне является продолжительное трение, давление или натирание кожи. (Вспомните спортсменов, которые носят подбородочные ремни). В случае с маскне, речь идёт о трении бумажной или тканевой маски о кожу. Плюс, этот дополнительный слой материала на лице задерживает влагу, пот, загрязнения, жир и макияж, которые в конечном итоге набиваются в поры, провоцируя воспалительную реакцию. Как известно, три главные причины высыпаний – это избыток себума, патогенные бактерии и воспаление. Чаще всего от маскне страдают именно те, у кого кожа жирная и склонная к угревой сыпи. Но даже если у вас никогда в жизни не было высыпаний, прыщи могут появляться из-за ношения маски.

Борода-з-прищиками.png


Итак, как избавиться от маскне?
К счастью, есть несколько надёжных способов лечения и профилактики злополучных высыпаний.

1. Используйте специальные продукты против высыпаний
Специально разработанные формулы помогут обеспечить чистоту кожи, без раздражения и сухости, даже если вы постоянно носите маску. Коллекция продуктов от высыпаний Blemish Relief от Perricone MD поддерживает природный баланс кожи и сотрудничает с естественной микрофлорой кожи. Микрофлора кожи – это совокупность всех микроорганизмов, которые живут на поверхности кожи и имеют большое влияние на состояние, здоровье и внешний вид кожи. Когда естественный баланс микрофлоры нарушается, болезнетворные бактерии P. acnes (Propionibacterium acnes) размножаются активнее и в процессе жизнедеятельности провоцируют появление прыщей.

Коллекция Blemish Relief способствует балансу микробиома и здоровью кожи, причём ритуал ухода состоит всего из 2 этапов.

Этап 1 (утренний и вечерний): Гель для умывания Blemish Relief Gentle & Soothing Cleanser контролирует избыток себума и масел, раскупоривает поры, мягко удаляет мертвые клетки, при этом не нарушая баланс микрофлоры. Формула содержит натуральные пребиотики, такие как сквалан и сахароза – они поддерживают здоровое равновесие микробиома и гидратируют кожу, не оставляя тяжелой жирной пленки.

Этап 2 (утренний): Blemish Relief Calming Treatment & Hydrator содержит молочную и янтарную кислоты, которые борются с патогенными бактериями P. acnes, при этом воздействуют целенаправленно на плохие бактерии и не пересушивают кожу, а цитруллин и сквалан унимают раздражение, питают, глубоко гидратируют кожу и заметно уменьшают покраснение.

Этап 2 (вечерний): Blemish Relief Retinol Treatment & Moisturizer содержит ретинол, который стимулирует клеточное обновление, и ниацинамид, который мягко и эффективно борется с недостатками и снимает покраснение.

ad27f6aa48dbfc0db1c57404c1ebc9d7.png


Для дополнения режима ухода можно раз в неделю проводить детокс кожи, используя для этого Chlorophyll Detox Mask – наполненные хлорофиллом микрокапсулы отлично очищают поры, извлекая самые неподатливые загрязнения. Если кожа очень жирная, делайте маску дважды в неделю, с перерывом в несколько дней.

Для эффективной борьбы с видимыми недостатками применяйте интенсивный гель локального действия Blemish Relief Targeted Spot Treatment. Изрядная доза салициловой кислоты быстро избавляет от прыщей, а цитруллин и масло чайного дерева успокаивают покраснение и раздражение.

2. Адаптируйте макияж к новой «замаскированной» реальности
При ношении маски вовсе не обязательно отказываться от макияжа, но следует внести изменения в свой образ, особенно если вы страдаете от маскне. Если вам приходится большую часть дня проводить в маске, наносить основу не стоит – формула вперемешку с себумом только позабивает поры, не давая никакой эстетической пользы. Вместо этого используйте легкий консилер No Makeup Concealer Broad Spectrum SPF 20 для тех участков кожи, которые хотя бы видно над маской – например, круги под глазами, высыпания на лбу. Лучше поиграйте с макияжем глаз: для этих целей используйте наши универсальные тени для век No Makeup Eyeshadow и тушь для ресниц No Makeup Mascara. Собственно говоря, сейчас, когда половина лица закрыта маской, на виду только ваши глаза, поэтому взгляд должен быть ярким и привлекательным.

3. Почаще меняйте маску
Как часто? Есть очень простой совет: если вы чувствуете влагу на внутренней стороне маски, значит, пора надевать новую маску. Всегда носите с собой несколько чистых одноразовых или тканевых масок, чтобы с легкостью заменить защитное средство в любой момент.

4. Давайте коже подышать
Американская академия дерматологии (AAD) рекомендует давать коже подышать как минимум по 15 минут каждые 4 часа. Главное – делать это безопасно. По возможности выйдите на улицу, на свежий воздух, и соблюдайте дистанцию 1,5–2 метра. Такая передышка – ещё и идеальное время, чтобы промокать кожу салфеткой, удаляя пот и себум, а затем надеть новую чистую маску.

5. Лицо нужно умывать, маску нужно ежедневно стирать
Наверняка вы и так знаете, но мы всё же напомним: даже если вы надевали маску буквально на пару минут, перед следующим применением её нужно постирать. Тканевая маска – это рай для бактерий, поэтому ношение нестиранной маски неизбежно приведёт к нарушению здорового баланса микробиома кожи. Для стирки маски используйте мягкое средство без ароматизаторов. В крайнем случае, сбрызните подкладку маски антибактериальным спреем, чтобы она оставалась чистой между стирками.

Прання-маски.png


6. Носите хорошие маски
За более чем год ношения масок вы, вероятно, и сами заметили, что маски бывают очень разные. Какую же маску выбрать, если вы активно боретесь с маскне? Эксперты говорят, лучше всего выбрать маску плотную, но не тесную. Маска должна состоять из как минимум двух слоёв мягкой приятной ткани. Хлопок – оптимальный вариант материи, ведь он «дышит» и не вредит коже. А вот синтетика, например, нейлон и полиэстер, мешают коже дышать, а также накапливают влагу, из-за чего могут возникнуть раздражение и высыпания.

Итоги:
Маски точно будут неотъемлемым элементом нашей реальности ещё надолго, а вот маскне таковым быть не должно. Благодаря правильному уходу за кожей и соблюдению правил личной гигиены вы сможете сохранить здоровье и красоту кожи, а также уберечь себя и своих близких.

08.02.2021

читайте также