Hypoallergenic Gentle Cleanser

5 СОВЕТОВ ДЛЯСОХРАНЕНИЯ МОЛОДОСТИ КОЖИ РУК

Ежедневно, утром и вечером, вы руками наносите целый арсенал антивозрастных сывороток и кремов на лицо, шею, под глаза. А используете ли вы что-то подобное для самих рук? Если ответ "нет", стоит пересмотреть свои приоритеты, и вот почему: руки также проявляют признаки старения (морщины, возрастные пятна, даже трещины), при чем намного раньше и более выражено, чем вышеупомянутые зоны лица.

iStock-1145946958_large.jpg


Более того, именно руки выдают наш возраст. В рамках исследования, опубликованного в журнале "Пластическая и реконструктивная хирургия", ученые заметили, что глядя на фотографии женских рук, люди более точно определяли возраст. И не удивительно, ведь морщины, истончение и темные пятнышки – характерные черты кожи, которая выглядит стареющей, сравнительно с визуально молодой кожей.

В этой статье мы поговорим, почему кожа рук стареет так быстро, и как вернуть молодость нашим ручкам.

ПОЧЕМУ КОЖА РУК ТАК БЫСТРО СТАРЕЕТ
Только подумайте: мы делаем руками практически всё. Руки часто вступают в контакт со многими агрессорами: водой, мылом, агрессивными чистящими растворами и т.д., которые истощают липидный барьер кожи – самый наружный защитный слой.

Когда это происходит, на коже возникают микроскопические трещины, которые усиливают трансэпидермальную потерю влаги, вследствие чего руки выглядят сухими и тусклыми. Кроме того, кожа становится более уязвимой для раздражителей и аллергенов.

Плюс, если вы круглый год не носите перчатки, руки постоянно подвергаются воздействию природных стихий. Самый опасный фактор, конечно же, солнце и его ультрафиолетовое излучение. Как известно, УФ-свет разрушает коллаген и эластин в коже. Со временем кожа рук истончается, покрывается морщинами, становится дряблой. Представьте кожу рук младенца: она нежная, мягкая, упругая, эластичная. А теперь сравните детскую кожу со своей. Совсем другое зрелище, не правда ли? Конечно, старение – это естественный процесс, но исследования вторят: УФ-лучи играют ключевую роль в преждевременном старении, и вообще старение кожи на 80% спровоцировано воздействием УФ и повреждением, которое он причиняет.

5 СОВЕТОВ ДЛЯ МОЛОДОСТИ КОЖИ РУК
Соблюдайте эти простые, но очень действенные советы, чтобы ваши руки выглядели моложе.

1. МЫТЬ ПОСУДУ ТОЛЬКО В ПЕРЧАТКАХ
Да-да, резиновые перчатки выглядят старомодно или же провоцируют комментарии типа "белоручка". Но на самом деле защита рук от мыльной воды – это незаменимый элемент ухода за собой.

Длительное воздействие воды, особенно в сочетании с жесткими моющими средствами, лишает кожу незаменимых липидов, повреждает кожный барьер и приводит к сухости кожи.
 

iStock-183263386_large.jpg

Обезвоженная кожа не только выглядит тусклой, но и более склонна к возникновению морщин. Обеспечение непроницаемого щита для рук во время мытья посуды предотвратит обезвоживание и повреждение кожи. Мы рекомендуем использовать резиновые перчатки с мягкой хлопковой подкладкой. Кроме того, не стоит применять слишком горячую воду – это провоцирует дегидратацию и сухость кожи.

2. ОТШЕЛУШИВАТЬ ТУСКЛУЮ КОЖУ
Если эксфолиация является частью вашего регулярного режима ухода за кожей лица, в следующий раз нанесите немного отшелушивающей формулы и на руки. Как и кожа лица, без надлежащей эксфолиации кожа рук становится тусклой, покрывается темными пятнышками, из-за чего руки выглядят старше, чем на самом деле.

Скраб или эксфолиант на основе кислот (например, гликолевой кислоты) поможет удалить или расщепить мертвые клетки кожи, чтобы обнажить новую, здоровую, яркую и, что самое главное, более молодую кожу.

3. ОСТОРОЖНЕЕ С АНТИСЕПТИКАМИ
Извините, гермафобы: бактерицидный спрей и антисептический гель отпугивают микробов, но очень пересушивают кожу. Дело в том, что главный компонент антисептиков – спирт, который не только уничтожает микробы, но и буквально стирает липидный барьер, провоцируя пересушивание кожи (вот почему после применения есть ощущение стянутости). Если вы не можете удержаться от использования антисептиков, особенно в сезон гриппа, хотя бы наносите поменьше: формулу нужно наносить только на ладони, а на наружную сторону руки не стоит. После этого нанесите слой крема для рук, чтобы избежать потери влаги.

4. ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАНЮКИРА С УФ-ЛАМПОЙ

iStock-839372434_large.jpg

Да-да, маникюр с гель-лаком – это оооооочень удобно. Действительно, у кого есть время ждать, пока высохнет обычный лак? Но эксперты говорят, что частое воздействие ультрафиолетовой лампы, которая используется для застывания гель-лака, может привести к повреждению кожи (появлению морщин и пигментных пятен) и даже увеличить риск возникновения рака кожи, то есть УФ-лампа воздействует на кожу аналогично прямым солнечным лучам. Кошмар, да?! Кроме того, жидкость для снятия лака – это обычно очень концентрированный ацетон – чрезвычайно жесткое и агрессивное химическое вещество. Если вы ну никак не можете отказаться от гелевого маникюра, по крайней мере попросите мастера нанести SPF 30 на ваши руки перед тем, как засовывать их под лампу, а при снятии лака вымачивайте в ацетоне только кончики пальцев, а не весь палец.

5. ВЫБРАТЬ ПЕРВОКЛАССНЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУК
Уделяйте своим рукам столько же внимания и заботы, как и коже лица. Регулярно ухаживайте за кожей рук, используя высококачественный антивозрастной уход специально для рук. Базовый увлажняющий крем может дать кратковременное удовлетворение, но тщательно разработанная формула на основе специальных ингредиентов для кожи рук – вот что обеспечит продолжительное увлажнение, эффективную защиту от старения и поможет преодолеть признаки старения: пятна, истончение, шероховатость, морщинки.

Идеальный крем для омоложения рук должен содержать интенсивные (но не жирные) увлажняющие ингредиенты, а также компоненты для укрепления барьера и уплотнения кожи.

Знакомьтесь, крем для рук Cold Plasma Plus+ Hand Therapy от Perricone MD. Он содержит масло ши, которое глубоко увлажняет и наполняет кожу незаменимыми жирными кислотами (они необходимы для здоровья кожи). Кроме того, в составе есть витамины А, Е и F. Более того, масло ши помогает разгладить морщины и борется с темными пятнами. Фосфолипиды укрепляют крошечные зазоры на кожном барьере, обеспечивая лучший уровень защиты от потери влаги и агрессивного воздействия окружающей среды. И, наконец, глицин – аминокислота, естественно вырабатываемая в организме, помогает удерживать влагу в коже. Как результат: тонкая, шероховатая кожа станет более упругой, прочной и гладкой.

x-C6jXTg_.jpg

PERRICONE MD предлагает руку помощи в уходе за кожей рук
Cold Plasma Plus+ Hand Therapy – один из новичков в семействе Cold Plasma Plus+. Эта линия начиналась с одного-единственного продукта для лица, тщательная разработка и исследования которого длились несколько лет. Но финальная формула оказалась насколько популярной, эффективной и результативной по антивозрастным показателям, что доктор Перрикон решил использовать ту же инновационную технологию Cold Plasma, чтобы воздействовать на проблемы кожи рук, шеи, декольте и тела. Как и другие продукты в коллекции Cold Plasma Plus+, крем для рук Hand Therapy наполнен проверенными ингредиентами, которые обеспечивают реальные результаты. Вся продукция Cold Plasma Plus+ содержит жидкокристаллическую систему доставки, благодаря которой ингредиенты проникают глубоко в кожу, где они действуют максимально эффективно.

Итак, о каких видимых результатах идет речь? В потребительском исследовании применения крема для рук Cold Plasma Plus+ Hand Therapy два раза в день в течение 8 недель, 100% участников заметили улучшение гидратации кожи и барьерной функции, 92% отметили уплотнение кожи, а 80% заметили снижение шероховатости. Готовы попробовать этот крем первыми? Уже в продаже!

15.06.2020