Hypoallergenic Gentle Cleanser

Как распорядок дняПОМОЖЕТ ПЕРЕЖИТЬ КАРАНТИН

На удивление легко все мы с головой окунулись в новый, едва ли не сюрреалистический домашний образ жизни. Если вы тоже пренебрегаете приемом душа, круглосуточно ходите в пижаме и спите куда дольше обычного – поверьте, не вы одни такие. Мы нарушаем свои привычки, в том числе и хорошие (признавайтесь, кто еще ослабил свой режим ухода за кожей?), а это не так уж и круто.

Сложно соблюдать режим, если соблюдать-то нечего. Особенно, если не нужно никуда идти/бежать/ехать/лететь. При чем не только сегодня и завтра, а вообще в обозримом будущем. И хотя сначала мы даже были рады этой передышке посреди напряженного ритма жизни, то сейчас мы настолько погрузли в своих домашних убежищах, что отсутствие распорядка дня и режима уже превращаются в угрозу нашему благополучию.

Исследования вторят: наличие личного режима – то есть набора ежедневых привычек, действий и процессов – важнейшее условие, в котором мозг чувствует себя спокойно и безопасно. Это благоприятная атмосфера для оптимальной работы мозга.

Согласно результатам исследования, проведенного Университетом Тель-Авива, повторяющиеся модели поведения снижают тревожность и беспокойство. В другом исследовании, опубликованном в журнале "Psychological Science", сообщается, что люди, имеющие определенность и регулярность, считают свою повседневную жизнь счастливой и наполненной смыслом. А кто откажется от чувства удовлетворенности и существования смысла сейчас, когда легче всего потерять равновесие и поддаться страху в борьбе за сохранение нормальности? Кто откажется от схемы, которая поможет мозгу испытывать меньше стресса в наши нестабильные времена?

GettyImages-1020703480-ae407dc807044471adcb04f4250a5f01.jpg


Соблюдение личного распорядка – принять душ утром, заправить постель, раз в неделю "встретиться" с друзьями в Zoom – все эти действия помогут чувствовать себя счастливо, спокойно и безопасно. Мы собрали 5 советов, как сохранять равновесие в домашней обыденности.

СОСТАВИТЬ РАСПИСАНИЕ
Даже если есть возможность поспать дольше обычного, все равно устанавливайте будильник, чтобы каждый день просыпаться в одно и то же время.

Начните день с зарядки, медитации, общения с любимым человеком, неспешно выпейте кофе, пока дети спят – в общем, делайте то, что приносит радость, и начинайте день на положительной ноте.

practicing-yoga-at-home-royalty-free-image-1586267962.jpg


Старайтесь кушать в привычное для вас время (это также поможет избежать увеличения веса из-за скуки или стресса). Назначайте виртуальные встречи, звонки, шоппинг – создайте личный график из действий и событий, которые имеют для вас значение, и назначьте всему точное время. Соблюдение распорядка создаст ощущение нормальности и здоровых будней. И, естественно, придерживайтесь режима сна, ведь сон – это важнейший процесс для избавления от стресса и тревоги, а также он регулирует эмоциональный фон.

ПЕРЕОДЕВАТЬСЯ

iStock-643534884-scaled.jpg


Аристотель говорил: "Человек обретает определенное качество, постоянно действуя определенным образом". В наше время это звучит так: "Встань, оденься и вперёд".

Если прекратить делать то, что дарит вам чувство уверенности в себе, профессионализма и продуктивности, можно оказаться на дне ловушки под названием "апатия".

Вы же не пошли бы на работу или ужин с друзьями в этом растянутом старом свитере и немытыми волосами? Тогда зачем делать это сейчас? Исследования свидетельствуют, что одежда влияет на поведение и настроение! Существует даже специальный научный термин Enclothed Cognition – он обозначает систематическое воздействие одежды на психологические процессы.

УМЫВАТЬСЯ
Книжка "Девчонка, умойся" Рейчел Холлис (Girl, Wash Your Face by Rachel Hollis) стала бестселлером еще задолго до появления Covid-19. Приобретение силы – это принятие мер, начиная с самых маленьких действий. Например, соблюдения ежедневного режима ухода за кожей. И вы, и ваша кожа должны придерживаться четкого курса. Не забывайте, кожа останется с вами и после окончания карантина.

НАНОСИТЬ МАКИЯЖ (ХОТЯ БЫ НЕМНОЖКО!)
Нанесение легкого, естественного макияжа занимает всего несколько минут, но творит чудеса!

X3or1t9A_large.jpeg


Макияж мгновенно возвращает ощущение нормальности. Жизнь продолжается! Визажист Розальба Мартон предлагает такой вариант:

1. Сначала нанесите сыворотку-основу No Makeup Foundation Serum. Альфа-липоевая кислота и антиоксиданты обеспечивают здоровый естественный тон кожи, визуально выравнивают текстуру, скрывают линии и поры. Наносить формулу можно подушечками пальцев, равномерно распределяя и создавая желаемое покрытие.

 2. Для красивого сияния кожи используйте микс из румянNo Makeup Blush и хайлайтера No Makeup Highlighter. Нанесите смесь на скулы и растирайте по направлению к ушам. Или же смешайте румяна и бронзер No Makeup Bronzer, чтобы создать эффект легкого загара – ведь впереди лето!

 3. Также можно нанести чуть-чуть бронзера No Makeup Bronzer на виски, на ложбинки под скулами и вдоль переносицы – это поможет подчеркнуть контуры.

 4. Легчайшими касаниями нанесите тени для век No Makeup Eyeshadow. Атласный финиш придает взгляду бодрость и свежесть.

 5. На ресницы нанесите тушь No Makeup Mascara. Для создание эффекта широко открытых глаз наносите туш больше по центру.

6. И последний штрих – помада No Makeup Lipstick в нежном оттенке Original Pink. Она незаметно подчеркивает губы и придает естественный объем.

ВЫДЕЛИТЬ ЧАС В ДЕНЬ НА ИЗУЧЕНИЕ ЧЕГО-ТО НОВОГО
Пусть каждый день имеет свою изюминку и положительные эмоции. Составьте список того, чему вы давно хотели научиться, но вам всегда не хватало времени.

Это может быть декорирование выпечки или кулинарные эксперименты. Или же рисование акварелью, написание повести или изучение иностранного языка. Тем более, существует множество онлайн-курсов (в том числе и бесплатных или со скидкой на период карантина), которые помогут достичь поставленных целей, если вы выделите всего один час в день.

LAST.jpg


Ситуация в мире диктует новые условия. Мы учимся жить иначе, привыкаем к удаленной работе и прячемся от опасного недуга у себя дома. Если честно, то можно сбиться не только с ежедневного распорядка, но и со счета дней! Именно поэтому режим сейчас важен как никогда – он просто необходим для здоровья тела, красивой кожи и душевного равновесия. Сохраняйте спокойствие, соблюдайте личный распорядок, не забывайте баловать себя приятными процедурами и ухаживайте за кожей – все это поможет оставаться в тонусе и не сойти с ума.

29.04.2020

читайте также