Hypoallergenic Gentle Cleanser

Секрет Почему витамин С нужен коже круглый год? И летом тоже!

Если вы заботитесь о своей коже (а иначе вы не читали бы этот блог, правда?) — вы не можете проигнорировать в своем уходе витамин С. В том числе летом, когда солнечная активность максимальная и особенно опасная для нашей кожи: это чревато пигментацией, морщинами и другими неприятными изменениями в ее текстуре, которых все мы не хотим. 

Даже если вы очень любите солнце, кожу надо от него защищать с помощью правильных ингредиентов в косметическом уходе. В том числе — с помощью умной формы витамина С, запатентованной доктором Перриконом: эфиром витамина С.

У нашей кожи есть собственная, данная природой, защита от вредного излучения. Она называется меланин. Это пигмент, который защищает клетки кожи от свободных радикалов. Но он не может сделать это на все 100%: эквивалент его защиты — всего SPF 4, он поглощает от 50 до 75 процентов ультрафиолетовых лучей. А у людей с очень светлой кожей (тех, кто быстро становится розовым на солнце и быстро сгорает) — и того меньше.

collection-shot-1016x1024.jpg

Когда ресурсы меланина исчерпаны, нам грозит неровный тон кожи и гиперпигментация, от которой практически невозможно избавиться.

Есть распространенное заблуждение: мол, насыщенный загар защищает нас от повреждения клеток кожи. Это неправда. Даже если вы очень смуглы от природы и уже сильно загорели этим летом, всегда защищайтесь от солнца. 

Самое время вернуться к нашему всемогущему и надежному защитнику, витамину С. Вот почему он необходим вам летом:

Для сияния
При нанесении на кожу средства с витамином С визуально осветляют ее, добавляют блеска,  смягчают видимость темных пятен, красноты и неровной текстуры. С витамином С кожа всегда выглядит более сияющей.

iStock-1032426236-1-1024x683.jpg

Для укрепления
С витамином С кожа выглядит более плотной и гладкой — как будто ее наполнили коллагеном.

iStock-891364894-1-1024x683.jpg

Для защиты
Больше всего витамин С известен как мощный антиоксидант. То есть он нейтрализует свободные радикалы до того, как они начинают приносить вред клеткам нашей кожи. Исследование, опубликованное в Journal of American Academy of Dermatology утверждает, что в комбинации с витамином Е этот эффект витамина С еще сильнее. 

Важно не только всегда использовать санскрин днем (и не только летом), например, такой надежный, как в креме Face Finishing & Firming Tinted Moisturizer Broad Spectrum SPF 30. Не менее важно, чтобы неизменной частью вашего ежедневного ритуала красоты был витамин С, для защиты и восстановления.  

face-finishing-and-firming-tinted-moisturizer-SPF-30-1-1022x1024.jpg

Не все сыворотки с витамином С одинаковые

Витамин С очень нестабилен, поэтому легко разрушается при контакте с воздухом и светом.
А еще он может вызывать раздражение и даже аллергию из-за повышенного уровня кислотности. Как только витамин С теряет свою стабильность, он перестает быть эффективным. 

Но, к счастью, молекулы витамина С бывают разными. В косметических средствах чаще всего используется аскорбиновая кислота и эфир витамина С. Первая поддается дестабилизации легче, а вот эфир витамина С более стабилен и деликатен на коже. В продуктах Perricone MD используется эфир витамина С. В списке ингредиентов на нашей упаковке вы можете увидеть слово аскорбил (аscorbyl), это жирорастворимая молекула, которая идеально взаимодействует с липидным барьером нашей кожи. При этом никакого раздражения, даже на самой чувствительной коже.


Лучшие средства с витамином С

Perricone MD предлагает вам продукты с эфиром витамина С в таком разнообразии, которое вы не найдете у других брендов: от роскошных кремов до легких шелковистых сывороток. Вам остается выбрать то, что лучше всего работает на вашей коже. Предлагаем вам несколько приятных и эффективных вариантов введения витамина С в вашу ежедневную рутину красоты. Все эти средства входят в коллекцию, которая так и называется: Vitamin C Ester



Brightening-Serum-1017x1024.jpg

Perricone MD Vitamin C Ester Brightening Serum

Это гладкая, шелковистая сыворотка, очень легкая и приятная на коже, идеально ложится под увлажняющий крем и макияж. Кроме эфира витамина С, в ее составе есть супер-увлажнитель сквалан, который не оставляет на коже жирных следов.

Полезная подсказка: если у вас жирная кожа или когда очень жарко на улице, вы можете обойтись только этой увлажняющей сывороткой, без нанесения сверху крема.



intensive-brightening-treatment.jpg

Perricone MD Vitamin C Ester Intensive Brightening Regimen 15%

Этот изящный тюбик содержит самый большой объем эфира витамина С, который вы можете найти в одном продукте Рerricone MD product — целых 15%. Эта роскошь дополнена еще одним известным антиоксидантов, витамином Е, который помогает зрительно минимизировать шрамы и неровный цвет кожи.

Полезная подсказка: не забывайте наносить после этой мощной сыворотки увлажняющий крем.



Brightening-Amine-Face-Lift-1014x1024.jpg

Perricone Brightening Amine Face Lift

Очень мощное средство от морщин. Легкое по текстуре, быстро впитывается, сочетает осветляющий эффект эфира витамина С с укрепляющей силой специального медного комплекса (Copper Complex) и мягкими отшелушивающими свойствами гликолевой кислоты. Дружно работая на вашей коже, эта блестящая компания избавит ваше лицо от вялости, провисания и сухости. 



Brightening-Overnight-Treatment-1024x1024.jpg

Perricone MD Vitamin C Ester Brightening Overnight Treatment

Интенсивный ночной крем, в котором эфир витамина С погружен в роскошную, густую увлажняющую основу. Он борется с видимыми признаки солнечных повреждений на лице, пока вы спите. Эфир витамина С здесь скомбинирован с гликолевой кислотой для отшелушивания тусклой кожи и аминокислотами для укрепления.

Полезная подсказка: всегда наносите ваши продукты для ночного ухода, начиная с самой легкой структуры и заканчивая самой плотной. А завершайте вечерний ритуал красоты кремом Vitamin C Ester Brightening Overnight Treatment. Он создаст на поверхности вашей кожи надежную охрану, которая удержит в ней все питательные ингредиенты на протяжении всей ночи. 

Все лучшее, что вы хотите для своей кожи, вы получите из средств Perricone MD из коллекции Vitamin C Ester: увлажнение и укрепление, осветление и сияние. 



08.08.2019

читайте также