Hypoallergenic Gentle Cleanser

ПОЧЕМУКОЛЛАГЕН И ЭЛАСТИН НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ МОЛОДОСТИ КОЖИ

Коллаген и эластин – самый популярный и востребованный дуэт в уходе за кожей. Но почему же они настолько важны? Если вкратце, это ключевые факторы молодости кожи, ведь именно они обеспечивают упругость и текстуру кожи.

Считайте, что коллаген – это своеобразный каркас кожи. Когда коллагена много, он создает хорошее натяжение поверхности кожи. Когда коллаген разрушается, возникают морщины. В то же время распад эластина приводит к потере тонуса и упругости, а мы внешне замечаем дряблость и провисание кожи. Представьте только что накачанный воздушный шарик, а потом подумайте, как он будет выглядеть через неделю, когда частично сдуется.

«Коллаген обеспечивает упругость и прочность кожи. Это самый распространенный белок организма, составляющий до 80% кожи человека», объясняет Розальба Мартон, директор по вопросам образования Perricone MD. «Эластин обеспечивает эластичность и упругую деформацию кожи. С точки зрения терминологии, упругая деформация – это способность возвращать прежнюю форму после воздействия внешних сил, например, растягивания или сжимания. Итак, эластин определяет текстуру кожи. Вместе коллаген и эластин являются жизненно необходимыми для предотвращения тонких линий, морщин и потери упругости».

Потеря этой супер-парочки, увы, неизбежна, но благодаря правильной комбинации научно проверенных ингредиентов можно обратить вспять последствия естественной деградации коллагена и эластина. Именно такие премиум-ингредиенты содержатся в новой сыворотке High Potency Growth Factor Firming & Lifting Serum от Perricone MD, предназначенной для устранения последствий как внутренних, так и внешних факторов старения. Чтобы полностью понять, как эта супер-сыворотка помогает устранить признаки старения, важно понять роль, которую играет каждый партнер в этой супер-парочке. Далее мы подробно расскажем, что такое коллаген и эластин и почему они необходимы для молодости кожи.

0UGVf6YA.jpeg

ЧТО ТАКОЕ КОЛЛАГЕН?

Коллаген – самый распространенный белок в организме. Это он образует структуру волос, кожи, ногтей, костей. Благодаря коллагену мы сгибаемся и растягиваемся, не ощущая боли. Кроме того, коллаген – ключевой фактор для упругой, молодой кожей, блестящих волос и крепких ногтей.

По факту коллаген составляет колоссальные 80% белка, содержащегося в нашей коже, поэтому он абсолютно незаменим в качестве строительного материала для кожи.

ЗАЧЕМ КОЖЕ КОЛЛАГЕН?

Коллаген обеспечивает упругость и округлый объем кожи. Он составляет до 80% дермы (средний слой кожи). Коллаген вырабатывается в фибробластах и образует волокнистую сеть клеток.

Итак, фибробласты вырабатывают новый коллаген и избавляются от старого, отработанного. В идеале этот процесс происходит плавно и постоянно, поэтому кожа всегда наполнена новыми здоровыми волокнами коллагена. К сожалению, это только в идеале. В действительности же с возрастом выработка коллагена снижается и снижается.

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА КОЖА ТЕРЯЕТ КОЛЛАГЕН?

Когда мы молоды, у нас в организме изобилие этих волокон коллагена. Вот почему у детей такая мягкая, гладкая, идеально пухленькая кожа. Но процесс старения начинается, как только мы перестаем расти – обычно в то время, когда мы заканчиваем университет. После 20-ти естественная выработка коллагена начинает снижаться на 1-2% в год. Разрушение волокон коллагена – это последствие курения, экологического стресса, гормонального дисбаланса, нездорового питания. Но главный виновник – это воздействие солнца. На 90% появление морщин обосновано солнечным повреждением. Проникая в кожу, УФ-лучи запускают сложный процесс, в котором белковые ферменты захватывают волокна коллагена и разрушают волокна эластина. А мы снаружи видим это как истончение, появление морщин и дряблость участков кожи, наиболее подверженных солнцу – шеи, декольте, контуров лица.

ЧТО ТАКОЕ ЭЛАСТИН?

Эластин – это очень эластичный белок, содержащийся в соединительной ткани и коже. Он позволяет тканям тела восстанавливать форму после растяжения или сокращения. И он играет ту же роль в коже:

Эластин помогает коже вернуться в исходное состояние после растягивания или сжимания. Если коллаген придает коже прочность, то эластин обеспечивает упругое восстановление после, например, мимических движений.

67296208_726380737782358_4262583504618788801_n.jpg


ЗАЧЕМ КОЖЕ ЭЛАСТИН?

Эластин обеспечивает податливость, пружинистость и упругость кожи (тогда как коллаген отвечает за мягкий объем). Получается, коллаген и эластин – лучшие друзья. Они даже вырабатываются вместе (в фибробластах дермы). Благодаря эластину кожа может растягиваться, и, что даже более важно, возвращать исходную форму. Оттяните немного кожи и посмотрите, как упруго она восстанавливает прежнее состояние. Это и есть показатель работы эластина.

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА КОЖА ТЕРЯЕТ ЭЛАСТИН?

Строительным материалом для эластина является белок под названием тропоэластин. В чем же заключаются плохие новости? У нас в организме есть только один ген тропоэластина (по сравнению с множеством генов коллагена). Поэтому, как только он начинает снижаться (в период полового созревания!), организм сам не способен восполнить запасы тропоэластина. Внешние факторы старения – такие как ультрафиолетовые лучи, курение, плохое питание и загрязнение – только ускоряют процесс. Какие последствия? Кожа теряет упругость и эластичность. Например, если после улыбки остаются заметные складки – это свидетельствует, что кожа теряет запасы эластина и, следовательно, способность к восстановлению после деформации.

ОДИН ПРОДУКТ С ТРЕМЯ ИНГРЕДИЕНТАМИ, НЕОБХОДИМЫМИ ДЛЯ УПРУГОСТИ КОЖИ

PDBJsbrw.jpeg


Новая сыворотка High Potency Growth Factor Firming & Lifting Serum от Perricone MD поддерживает механизмы регенерации кожи. «Сыворотка содержит максимальную концентрацию фактора роста полиамина, который повышает эластичность кожи, насыщает ее влагой, стимулирует выработку коллагена и способствует более молодому внешнему виду», – объясняет Розальба Мартон, Директор по вопросам образования Perricone MD. – «Кроме того, в составе формулы есть мембрана яичной скорлупы и инкапсулированный ретинол. Они способствуют повышению выработки коллагена». Волшебное сочетание трех невероятно эффективных ингредиентов.

ФАКТОР РОСТА ПОЛИАМИН

Организм человека наполнен факторами роста – это большие белки, которые плавают между клетками и подают сигнал к росту, заживлению и выживанию клетки.

Вся суть функционирования факторов роста такова: они командуют клетками, отдают приказы к выработке новых здоровых клеток или же к восстановлению поврежденных клеток.

Таким образом, фактор роста может сигнализировать клеткам о необходимости вырабатывать больше коллагена, восстанавливая повреждения от солнца и устраняя признаки старения, такие как морщины. Исследования показали, что применение факторов роста местно способствует молодой, упругой, богатой коллагеном коже.

Среди дерматологов ведутся споры о том, могут ли локально применяемые факторы роста проникать через кожу достаточно, чтобы быть эффективными. Дело в том, что факторы роста имеют большой молекулярный размер, который не позволяет им попасть в эпидермис.

Но что это может означать для продуктов по уходу за кожей, в которых содержатся факторы роста? Все факторы роста одинаковы или отличаются между собой? Одна из форм факторов роста происходит непосредственно от стволовых клеток человека, таких как кожа, жир, костный мозг, пуповина и т.д. Но не волнуйтесь – это просто белки, а не биологические компоненты. Вторая форма факторов роста в уходе за кожей – это биоинженерия в лаборатории. Они предназначены для влияния на фибробласты после нанесения на кожу. Такой тип факторов роста используются в нашей новой сыворотке High Potency Growth Factor Firming & Lifting Serum от Perricone MD. «Новый продукт содержит фактор роста кожи синтетический полиамин. Считается, что он превосходит аналогичные ингредиенты, – говорит Крис Кайрес, Директор по инновациям Perricone MD. – Разработанная нами синтетическая форма создана методами биоинженерии. Она лучше проникает через поверхность кожи».

Bfu_BBDw (1).jpeg

ИНКАПСУЛИРОВАННЫЙ РЕТИНОЛ

Ретиноиды уменьшают проявления неравномерности текстуры и рельефа кожи, такие как тонкие линии, морщины и расширенные поры. Ретиноиды способствуют восстановлению коллагена и регенерации кожи. Это одна из причин, по которой дерматологи считают ретинол золотым стандартом в местном лечении кожи.

Многочисленные исследования показали, что ретиноиды уменьшают проявление морщинок и глубоких морщин, ускоряют отшелушивание и обновление кожи.

Это хорошая новость. А плохая новость о ретиноле такова: он может сушить и раздражать кожу, из-за чего его нельзя применять людям с чувствительной кожей. Кроме того, ретинол становится менее стабильным (и, следовательно, менее эффективным) при воздействии воздуха и солнечного света. Спасением для ретинола является процесс инкапсуляции: молекулу ретинола помещают в специальную оболочку. Оболочка может состоять из разных материалов, например: полисахаридов (камеди, крахмала, целлюлозы); белков (желатина или сои); липидов (воска, парафина, масел); или синтетических полимеров. В нашей новой сыворотке High Potency Growth Factor Firming & Lifting Serum от Perricone MD используется полимерная матричная оболочка для защиты ретинола от окисления, деградации и испарения. Кроме того, инкапсуляция создает уникальную систему с медленным высвобождением, которая помогает успокоить кожу и уменьшить раздражение ретинола, объясняет Розальба Мартон.

МЕМБРАНА ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ

Тонкий слой между скорлупой и драгоценным содержимым яйца, созданный самой Матушкой-Природой для защиты и питания. Мембрана яичной скорлупы обеспечивает все питательные вещества и факторы, необходимые эмбриону для развития за короткий промежуток времени, в том числе, антиоксиданты и нутриенты.

Мембрана состоит из нерастворимого белка кератина и работает как привратник. Она способствует заживлению ран и здоровому росту кожи. Эти свойства помогают заметно уменьшить признаки старения, покраснения и обесцвечивания.

ПОДДЕРЖАНИЕ КОЛЛАГЕНА И ЭЛАСТИНА – ЛУЧШИЙ ПОДАРОК ДЛЯ КРАСИВОЙ КОЖИ

Мы уже поняли, что неразлучная дружба коллагена и эластина необходима для молодости кожи. А трио из факторов роста, ретинола и мембраны яичной скорлупы способствует здоровому функционированию нашей сладкой парочки коллагена и эластина. Старение кожи вызвано как внутренними факторами, так и факторами окружающей среды, влияющими как на дерму (внутренний слой кожи), так и на эпидермис (внешний слой кожи). Поэтому для ухода за кожей нужно использовать мощные проверенные ингредиенты, которые помогают ускорить клеточное обновление и защищают от потери влаги. Такая поддержка обеспечит нашей паре коллагена и эластина счастливые отношения, от которых ваша кожа только выигрывает: ведь она будет иметь упругий, подтянутый и молодой внешний вид!

29.05.2020

читайте также