Hypoallergenic Gentle Cleanser

Вопрос д-ру ПерриконуКак ухаживать за кожей в 20 лет?

Вопрос:

Мне всего 20 лет, почему мне уже сейчас нужно задуматься об уходе за кожей и средствах от старения?

Ответ:

Наверное, вы, как и большинство людей, думаете, что с годами у человека обязательно становится больше морщин. На самом деле, все не так просто. Питание, влияние солнечных лучей и стиль жизни непосредственно влияют на то, насколько хорошо или плохо мы стареем, а значит, никогда не бывает слишком рано начинать ухаживать за кожей.

Хотя большой природный запас антиоксидантов в 20 лет способствует сияющей, светящейся коже и блестящим волосам, все равно важно придерживаться здорового образа жизни – поэтому, прежде всего, высыпайтесь.

Также стоит принять меры для защиты кожи от излишнего и пагубного солнечного излучения, что приводит к быстрому старению. Я знаю, что вы сейчас подумали, но не переживайте: борьба с признаками старения совсем не означает, что вы лишитесь своей дозы золотистого загара. Просто исключите загар в солярии, намажьтесь нехимическим средством для защиты от солнца перед походом на пляж и отдавайте предпочтение автозагару.

Что касается резких высыпаний на коже, это может случиться в любой момент, независимо от возраста, причиной является стресс, нездоровое питание, избыток сладкой, мучной пищи. Хорошая новость: вы таки можете сами предотвратите появление анке! Очищайте кожу, придерживайтесь противовоспалительной диеты и используйте средства, не содержащие масла. Иногда решение проблемы бывает вот таким простым.

Когда вам 20 лет, или 30, или 40 – никогда не бывает слишком рано или слишком поздно начинать ухаживать за кожей. Пусть вы не сможете полностью ограничить влияние на свою внешность возраста, но вы можете это влияние замедлить. Так почему не принять меры и, пока признаки старения еще не проявились, предотвратить их?

Когда вам 20 лет, или 30, или 40 – никогда не бывает слишком рано или слишком поздно начинать ухаживать за кожей.

Вопрос:

Как в сохранении молодой кожи может помочь питание?

Ответ:

С полной уверенностью могу сказать, да это и не секрет вовсе, что за красивой, молодой кожей стоит правильное, противовоспалительное, питание. Это значит, что нужно избегать сахара, макаронных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, нездоровых снеков – все эти продукты вызывают гликемическую реакцию в теле и являются причиной быстрого повышения уровня сахара в крови.

Но осознанное решение отказаться от потребления провоспалительных продуктов влияет не только на внешний вид кожи, это ключ к здоровью, долголетию, ясности ума и общему хорошему самочувствию.

Белок, как важное звено самой жизни, – поддерживает мышцы, органы, кости, хрящи, кожу и антитела, которые защищают нас от болезней. Поэтоу белок должен быть основной частью вашего рациона. Более того, постоянная нехватка белка усиливает процесс старения.

Помните, что не все типы белка одинаково хороши. Выбирайте высококачественные источники, содержащие основные аминокислоты, например, рыба, моллюски, птица, яйца, тофу и кисломолочные продукты, например, кефир и творог. А поскольку белки в организме не откладываются «про запас», очень важно потреблять их в достаточном количество с каждым приемом пищи, чтобы клетки получили необходимые аминокислоты для их сиюминутного и полного восстановления.

Трехразовое питание и два перекуса между приемами пищи обеспечат равномерное поступление в ваш организм питательных веществ, жиров, белков и углеводов для оптимальной производительности – особенно в сочетании с пищевыми добавками, например, Омега 3. Все это поможет вам избежать как физического, так и умственного переутомления.

Вопрос:

Я столкнулась с проблемой. Не могу найти баланс между работой и личной жизнью. Например, веселое времяпровождения с коллегами не всегда позволяет мне найти время для спортзала, а посиделки за ужином с друзьями заканчиваются очень поздно. Как со временем это может повлиять на мою кожу?

Ответ:

Существует ряд факторов в образе жизни, которые усиливают признаки старения, но есть три, которые влияют на этот процесс наиболее существенно: алкоголь, недосып и недостаток физической нагрузки. Давайте разберемся, как каждый из них влияет на вашу кожу.

1. Алкоголь. Зачастую люди думают, что алкоголь вредит коже только из-за обезвоживания организма, но, к сожалению, его реальное влияние намного пагубнее. Покраснение кожи и согревающее ощущение после приема алкоголя – это результат воспаления в организме, которое изменяет ток крови к коже, что приводит к лопнувшим капиллярам на лице и нездоровому внешнему виду в течение нескольких дней. Вызванное алкоголем обезвоживание также является причиной склонности кожи к образованию мимических линий и глубоких морщин.

2. Недосып. Все мы знаем, что после хорошего сна мы выглядим отдохнувшими, сияющими и молодыми – но это не все. Во время сна восстанавливается энергия и клетки в организме. Сон замедляет негативное влияние кортизола и «плохих» нейромедиатров, уровень которые повышается во время стрессовых ситуаций. А еще высвобождение гормонов, например, гормона роста и мелатонина, положительно влияют как на иммунную систему, так и на кожу.

3. Недостаток физической нагрузки. Существует множество исследований, доказывающих необходимость физической нагрузки для вашего здоровья. Это помогает сбросить вес, снизить риск сердечных заболеваний, кровяное давление и т.д. Но знаете ли вы, что занятие спортом влияет также и на состояние кожи? У тех, кто регулярно занимается спортом, кожа плотнее, и в ней содержится больше здорового коллагена, благодаря чему она сильная и упругая. Это также усиливает циркуляцию в крови , поэтому кожа сияет здоровьем. Если не переусердствовать, любой вид физической активности имеет позитивное и противовоспалительное влияние на наши клетки.

Поэтому перед тем, как принять решение и не пойти в спортзал или пожертвовать несколькими часами сна, помните: в большинстве случаев то, насколько хорошо или плохо мы стареем, зависит от нас самих.

564546546.jpg

читайте также