Hypoallergenic Gentle Cleanser

Тематический ликбез:ЧТО ТАКОЕ ЭФИР ВИТАМИНА С

Как известно, витамин С 一 ингредиент крайне капризный. Он обладает множеством полезных для кожи свойств, например, осветляет тон, устраняет гиперпигментацию, защищает от свободных радикалов. И в то же время традиционный витамин С очень нестабильный и может вызывать раздражение. Фактически, средний срок хранения уходового продукта с витамином С после вскрытия составляет менее 6 месяцев. Но знакомство с эфиром витамина С от Perricone MD (линия Vitamin C Ester) полностью изменит ваше представление об этом неоднозначном ингредиенте. Доктор Николас Перрикон разработал собственный подход к витамину С, чтобы в итоге можно было получать только максимальный потенциал, без каких-либо недостатков.


ПОНИМАНИЕ ПРЕИМУЩЕСТВ ВИТАМИНА С

Доктор Перрикон прославился тем, что открыл роль воспаления в процессе старения кожи. Разрабатывая продукты для ухода за кожей, он всегда учитывает важность профилактики и борьбы с воспалением. Воспетый витамин С тоже не остался без внимания 一 д-р Перрикон собственноручно создал стабильную и биосовместимую форму витамина С. В своем бестселлере New York Times, «The Perricone Prescription», доктор Перрикон рассказал, с чего началась его история применения витамина С в уходе за кожей:

«Однажды в прекрасное солнечное августовское утро я вышел на пробежку и как-то слегка увлёкся бегом, да так, что к вечеру моё лицо обрело багровый цвет и покрылось болезненными солнечными ожогами. Мне пришло в голову, что раз уж витамин С является мощным антиоксидантом, он может иметь противовоспалительное действие и поможет быстрее вылечить ожоги. Перед сном я приготовил простейший раствор витамина С 一 смешал несколько измельчённых таблеток витамина С с водой и нанёс это на лицо. Сперва щипало, но дискомфорт быстро прошёл, и я даже смог уснуть. На утро ожоги на лице выглядели значительно лучше. Покраснение и отёки заметно уменьшились, хотя ещё и не исчезли полностью. А вот плечи, куда я не наносил витамин С, до сих пор словно огнём горели. Получается, элементарный раствор витамина С громко заявил о своём потенциале, хотя работать ещё было над чем».


Позже доктор Перрикон посвятил целые годы исследованию потенциала витамина С в качестве ингредиента для ухода за кожей. То, что он обнаружил, было многообещающим и одновременно разочаровывающим. Молекула витамина С (в естественном состоянии известная как L-аскорбиновая кислота) обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, но у нее есть серьёзная проблема с проникновением. L-аскорбиновая кислота растворима в воде, а кожа отталкивает водорастворимые вещества. Таким образом, чрезвычайно сложно получить L-аскорбиновую кислоту, способную проникнуть через поверхность кожи и реализовать её многочисленные преимущества.

Более того, доктор Перрикон обнаружил, что характерная для L-аскорбиновой кислоты высокая кислотность вызывает раздражение на коже. Таким образом, витамин С от природы обладает противовоспалительными свойствами, однако L-аскорбиновая кислота способна буквально нивелировать их из-за потенциального раздражения. Наконец, д-р Перрикон определил, что L-аскорбиновая кислота очень нестабильна, её молекула быстро разрушается. В ходе экспериментов с формулами стало понятно, что L-аскорбиновая кислота может полностью разложиться и потерять всю свою силу менее чем за 24 часа.

Но все эти недостатки не оставили доктора Перрикона. Наоборот, они только направили его на путь истины, благодаря чему он разработал новую, усовершенствованную молекулу витамина С, которая обладает всеми свойствами L-аскорбиновой кислоты (имеет противовоспалительное, антиоксидантное, укрепляющее, осветляющее действие), однако не является водорастворимой, не вызывает раздражения и сохраняет стабильность в формуле.


НОВЫЙ РУБЕЖ: СОЗДАНИЕ ЭФИРА ВИТАМИНА С

Сложный эфир витамина С 一 это L-аскорбиновая кислота плюс пальмитиновая кислота (полученная из пальмового масла). Благодаря пальмитиновой кислоте новая молекула является жирорастворимой (а не водорастворимой), поэтому способна легко проникнуть через поверхность кожи. Независимые исследования показали, что эфир витамина С значительно лучше поглощается кожей и до 7 раз эффективнее проникает в кожу, чем классическая L-аскорбиновая кислота.


ВИТАМИН С 一 ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ КОМПОНЕНТ УХОДА ЗА КОЖЕЙ

Сегодня революционная молекула сложного эфира витамин С является главным ингредиентом бестселлеров бренда Perricone MD, а именно линии Vitamin C Ester.

Vitamin C Ester Collection.jpg




Vitamin C Ester Citrus Brightening Cleanser

Мягкий, но эффективный гель для умывания устраняет все загрязнения и остатки макияжа, но не повреждает гидролипидную мантию кожи. Он возвращает бодрое сияние и чистоту, улучшает текстуру и тон кожи.

6cc8bb3a03c3f9030b162377348a8cca.png




Vitamin C Ester Brightening Serum

Революционная осветляющая сыворотка полностью преображает даже самую тусклую и пигментированную кожу. Формула устраняет мелкое обесцвечивание и выравнивает тон кожи. Подходит для всех типов кожи. Продукт не только осветляет, но также гидратирует, защищает, борется с морщинками.

Brightening_Serum.jpg




Vitamin C Ester Brightening Amine Face Lift

Невесомая укрепляющая сыворотка минимизирует гиперпигментацию и темные пятна. Помимо антиоксидантного и противовоспалительного действия витамина С, в этой формуле также сочетается микроэксфолианты и питательные ингредиенты. Все вместе они эффективно осветляют и омолаживают кожу.

Brightening_Amine_Face_Lift.jpg




Vitamin C Ester CCC + Ferulic Brightening Complex 20%

Это однозначно самая мощная формула на основе витамина С в портфолио всего бренда. В этом продукте сложный эфир витамина С сочетается с двумя дополнительными формами витамина С, и в сумме они дают невероятно высокую концентрацию 20%. Это целевая сыворотка для борьбы с сильно выраженной гиперпигментацией, обесцвечиванием и тёмными пятнами. Кроме того, формула содержит витамин Е и феруловую кислоту, которые синергетически усиливают осветляющее и омолаживающее действие. По результатам 8-недельного клинического исследования с участием 42 женщин, эта мощная сыворотка показала статистически значимое улучшение текстуры, тона, сияния и упругости кожи.

CCC Ferucil 20.jpg




Vitamin C Ester Photo-Brightening Moisturizer Broad Spectrum SPF 30

А это безмасляный увлажняющий дневной солнцезащитный крем. Он заметно осветляет кожу, разглаживает мелкие морщинки, гидратирует кожу. Естественно, высокий SPF защищает кожу от УФ-лучей и других экологических стресс-факторов, а альфа-липоевая кислота повышает антиоксидантную защиту и борется с линиями и морщинами.

Photo-Brightening Moisturizer.jpg




Brightening Overnight Treatment

Насыщенная ночная формула в формате крем-сыворотки. Содержит 10%-ный сложный эфир витамина С, который действует как антиоксидант и осветляющий компонент; аминокислоты увлажняют и укрепляют кожу, а гликолевая кислота обеспечивает легкую эксфолиацию и предотвращает гиперпигментацию. Идеальный и универсальный ночной уход.

Overnight Brightening Moisturizer.jpg




Если главной задачей является осветление и улучшение тона и текстуры кожи, то главным соратником в этом станет сложный эфир витамина С. Этот инновационный ингредиент легко проникает в кожу, хорошо сотрудничает с естественными механизмами кожи, и обеспечивает эффективное осветление и выравнивание тона и рельефа, а также устраняет гиперпигментацию. В специальной линии Vitamin C Ester Collection вы точно найдёте, что так давно искали.




17.03.2021

читайте также