Hypoallergenic Gentle Cleanser

РЕТИНОЛ:ЧТО, КОМУ, КОГДА, ЗАЧЕМ?

Покупая продукт для ухода за кожей, каждый хочет, чтобы он реально работал. Понятное дело. Кто же захочет тратить заработанные своим трудом деньги на средство, которое не приносит никакой пользы, разве что украшает полочку в ванной? Каждый хочет результатов. Существует ряд высокоэффективных ингредиентов, которые приносят видимый результат. Номер один в списке: Ретинол.

Не многие ингредиенты для ухода за кожей имеют такой же послужной список, как этот известный и признанный борец со старением.

Ретинол – это проверенный временем и опытом активный ингредиент. Десятилетиями он доказывает свою эффективность в многочисленных научных, клинических и потребительских исследованиях как высокоэффективный и результативный для кожи ингредиент. Большинство дерматологов считают его (наряду с его собратьями, доступными по рецепту) золотым стандартом для местного лечения морщинок, угревой сыпи, неровного тона и текстуры, и многого другого.

Применение ретиноидов в уходе за кожей началось в 1970-х годах. Первоначально дерматологи использовали местный витамин А для склонной к акне кожи. Но в какой-то момент они начали замечать неожиданный побочный эффект: ретиноиды не только устраняли высыпания у пациентов, но и разглаживали морщины. Таким образом, местные ретиноиды стали средством для лечения стареющей кожи.

Итак, что такое ретинол и на что именно он способен? Мы собрали ответы на фундаментальные вопросы об этом антивозврастном супер-ингредиенте.


ЧТО ТАКОЕ РЕТИНОЛ?

Ретинол – это производное витамина А. Он относится к большой категории под названием ретиноиды. Существуют ретиноиды, доступные только по рецепту (третиноин, тазаротен, адапелен) и общедоступные версии (ретинол, ретинальдегид, ретиналь пальмитат).

Ретинол – самый мощный среди доступных без рецепта ретиноидов. В отличие от рецептурных ретиноидов, которые в качестве главного активного ингредиента содержат ретиноевую кислоту, ретинол сначала должен в коже преобразоваться в ретиноевую кислоту – только в такой форме он сможет делать свою работу. Именно из-за этого ретинол менее мощный, чем его рецептурные родственники. Однако это не делает его менее эффективным.

Исследования доказывают, что ретинол обеспечивает тот же уровень результатов, что и ретиноиды по рецепту, однако на это потребуется больше времени (около 12 недель). Также известно, что ретинол оказывает меньшее раздражающее действие, чем ретиноиды, отпускаемые по рецепту. Важно отметить, что те другие, более слабые, безрецептурные ретиноиды, о которых мы упоминали, не обладают той же силой, что и ретинол.


КАК ДЕЙСТВУЕТ РЕТИНОЛ?

Ретиноиды, включая ретинол, ускоряют обновление клеток, помогают тусклым, поврежденным клеткам кожи быстрее покинуть поверхность кожи (процесс, который с возрастом ухудшается), обнажая свежую, здоровую кожу.

Это в свою очередь означает более сияющий, ровный цвет кожи. Благодаря этому процессу также очищаются поры, поэтому они кажутся меньше и плотнее. Ретинол также способствует укреплению и упругости кожи благодаря повышению уровня коллагена. С возрастом выработка коллагена замедляется, а сами волокна становятся уязвимыми к повреждению ультрафиолетовыми лучами.


ДЛЯ КОГО ПРЕДНАЗНАЧЕН РЕТИНОЛ?

Ретинол предназначен для тех, кто замечает явные признаки старения кожи, даже на самых ранних стадиях: тусклость, неровный тон, тонкие линии, расширенные поры и т.д. Этот ингредиент может вызывать небольшое раздражение у людей с чувствительной кожей, но вы можете выработать хорошую терпимость кожи. Это поможет лучше воспринимать более мощные производные витамина А (читайте инструкцию). Кому нельзя применять ретинол? Ретиноиды, отпускаемые по рецепту, противопоказаны беременным женщинам (высокие дозы витамина А могут быть вредны для неродившегося ребенка). Поэтому обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, если стоит вопрос о применении ретинола, доступного без рецепта.

342_17677_image00005_large.jpg


КОГДА СЛЕДУЕТ НАНОСИТЬ РЕТИНОЛ?

Многие наносят ретинол на ночь, ведь ночью кожа входит в цикл естественного восстановления. Однако нет строгого правила, согласно которому нельзя наносить ретинол и днем. На самом деле эксперты говорят, что это просто миф: что якобы нельзя наносить ретинол на день. Ретинол стимулирует обновление и обнажение свежей, здоровой кожи, однако его необходимо накрывать солнцезащитным кремом с SPF 30.

58790392_659528267819368_3900834433804957638_n.jpg


Если кожа чувствительная, вводите применение ретинола постепенно. Сначала используйте его раз в три дня, затем через день. Если нет жжения, болезненных ощущений, сильного покраснения - можно применять ежедневно.


КУДА НУЖНО НАНОСИТЬ РЕТИНОЛ?

Ретинол – очень многозадачный ингредиент, а его главной свойство - он ускоряет клеточное обновление. Поэтому его можно наносить как локально, на определенные участки, так и тонким слоем на все лицо.

Но не обязательно ограничиваться только лицом: наносите ретинол на другие зоны, где вы замечаете признаки старения, например, шею, декольте и даже внешнюю сторону ладоней.


ИННОВАЦИЯ ОТ PERRICONE MD: СЫВОРОТКА С РЕТИНОЛОМ

Perricone MD объединил все преимущества ретинола, основанные на исследованиях, с передовыми технологиями и другими первоклассными ингредиентами, чтобы создать один непревзойденный омолаживающий продукт: High Potency Growth Factor Firming & Lifting Serum. Формула для ежедневного применения содержит не только инкапсулированный ретинол, но также фактор роста полиамин, мембрану яичной скорлупы и мощный ниацинамид. Все эти самые эффективные компоненты работают вместе, чтобы сделать кожу более упругой, гладкой, сияющей и заметно моложе. Вот более пристальный взгляд на эту мощную комбинацию активных ингредиентов:

Bfu_BBDw (1).jpeg

ИНКАПСУЛИРОВАННЫЙ РЕТИНОЛ:

Одним из недостатков антивозрастного ингредиента ретинола является нестабильность. Когда молекула подвергается воздействию солнечного света, воздуха и изменений температуры (в бутылочке, а не на коже), она может разрушиться и стать совершенно бесполезной. Ретинол, используемый в нашей укрепляющей и подтягивающей сыворотке High Potency Growth Factor Firming & Lifting Serum, инкапсулирован, то есть помещен в полимерную оболочку, которая сохраняет ингредиент безопасным и стабильным, позволяя ему оставаться активным и мощным после проникновения в кожу. Инкапсуляция также обеспечивает более целенаправленное и контролируемое высвобождение, чтобы минимизировать риск раздражения.


ФАКТОР РОСТА ПОЛИАМИН:

Фактор роста – это своеобразный авторитет для кожи. Он даже приказывает коже выглядеть и функционировать моложе, чем есть на самом деле. Организм человека имеет свой собственный естественный запас факторов роста, но с возрастом этот запас истощается. Местное применение факторов роста из природных, или в случае Perricone MD, синтетических источников может помочь восстановить молодость кожи. Благодаря фактору роста полиамину кожа становится более мягкой и гладкой.


МЕМБРАНА ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ:

Мембрана яичной скорлупы состоит из тончайшего водорастворимого слоя и действует как защитный барьер: она удерживает влагу, придает коже упругость и объем.


НИАЦИНАМИД (ВИТАМИН В3):

Это не настолько прославленный витамин, как ретинол, но будем честны: ниацинамид – это трудяга в уходе за кожей. Витамин В помогает выровнять тон кожи, укрепляет кожный барьер, удерживает влагу и защищает кожу от внешних экологических агрессоров.

Фактор роста полиамин, мембрана яичной скорлупы и ниацинамид дополняют инкапсулированный ретинол в составе формулы и действуют синергетически. Кожа со временем становится более подтянутой, гладкой и сияющей. Мы рекомендуем применять сыворотку High Potency Growth Factor Firming & Lifting Serum от Perricone MD ежедневно: утром и на ночь. Если кожа чувствительна, начните с применения один раз в день (или реже - через день) и постепенно переходите к классической инструкции (дважды в день).

18.05.2020

читайте также