Hypoallergenic Gentle Cleanser

ФАКТОР РОСТА –АВТОРИТЕТ ДЛЯ КОЖИ

Благодаря соцсетям в нашу цифровую эру возникла абсолютно новая профессия – инфлюэнсер. Их много и все они на слуху. Но если речь идет о влиянии на наше поведение на клеточном уровне, здесь непобедимым авторитетом являются факторы роста.

Организм человека наполнен факторами роста – это большие белки, которые плавают между клетками и подают сигнал к росту, заживлению и выживанию клетки. В коже есть 2 типа факторов роста: кератиноциты – их мы регулярно видим, ведь они располагаются в эпидермисе; и еще 2 формы расположены глубоко в дерме – это фибробласты, которые вырабатывают коллаген, и меланоциты, производящие пигмент. Вся суть функционирования факторов роста такова: они командуют клетками, отдают приказы к выработке новых здоровых клеток (например, для заживления раны) или же к восстановлению поврежденных клеток. Считайте, что это антивозрастные инфлюэнсеры кожи.

iStock-1070184952_large.jpg

Насколько эпидермальные факторы роста важны в борьбе со старением? Подумайте: ученые Стэнли Коэн и Рита Леви-Монтальчини обнаружили эпидермальный фактор роста как сигнальную молекулу, которая «стимулирует рост тканей эпидермиса во время развития и на протяжении всей жизни», и в 1986 году получили Нобелевскую премию по физиологии и медицине.

ТАК ЧТО ТАКОЕ ФАКТОР РОСТА?

Одна из форм факторов роста происходит непосредственно от стволовых клеток человека, таких как кожа, жир, костный мозг, пуповина и т.д. Но не волнуйтесь – это просто белки, а не биологические компоненты. Вторая форма факторов роста в уходе за кожей – это биоинженерия в лаборатории. Они предназначены для влияния на фибробласты после нанесения на кожу. Такой тип факторов роста используются в нашей новой сыворотке High Potency Growth Factor Firming & Lifting Serum от Perricone MD.

"Новый продукт содержит фактор роста кожи синтетический полиамин. Считается, что он превосходит аналогичные ингредиенты, – говорит Крис Кайрес, Директор по инновациям Perricone MD. – Разработанная нами синтетическая форма создана методами биоинженерии. Она лучше проникает через поверхность кожи".

"Термин "фактор роста" – это очень широкое понятие, охватывающее множество разных типов молекул, объясняет Кайрес. – Мы используем трио полиаминов – естественных факторов роста, на молекулярном уровне идентичных тем, которые встречаются в природе. Существуют пептиды и другие типы молекул, которые называют факторами роста. Но не все они имеют те же преимущества, что и эти полиамины".

Исследования показали, что один из наших полиаминов может фактически отсрочить возрастные заболевания. Было доказано, что повышенное употребление этого полиамина снижает смертность от сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Полиамин играет важную роль в росте и выживании клеток. Поскольку с возрастом уровни полиаминов снижаются, было обнаружено, что нутритивное введение полиаминов увеличивает продолжительность жизни.

"Что касается антивозрастного влияния на кожу, полиамины повышают эластичность кожи, наполняют ее коллагеном, делают более крепкой и упругой, визуально омолаживают. Это достигается путем восстановления баланса влаги и дополнительного введения полиаминов в кожу", – отмечает Кайрес. – "Сыворотка High Potency Growth Factor Firming & Lifting Serum от Perricone MD помогает сохранить молодость кожи".

0UGVf6YA.jpeg

"Сыворотка содержит максимальную концентрацию фактора роста полиамина, который противодействует сокращению количества эндогенных факторов роста в процессе старения", – объясняет Розальба Мартон, Директор по вопросам образования Perricone MD. – "Формула повышает эластичность кожи, насыщает ее влагой, стимулирует выработку коллагена и способствует более молодому внешнему виду".

КАК ФАКТОРЫ РОСТА ВЛИЯЮТ НА ПРОЦЕССЫ СТАРЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОЖИ

При получении травмы именно наши фибробласты начинают действовать, заставляя организм вырабатывать больше коллагена – это то, из чего состоит рубцовая ткань. Фибробласты знают, как произвести по крайней мере дюжину различных типов коллагена, в том числе тот тип коллагена, который истощается из-за вредных факторов окружающей среды, таких как ультрафиолетовые лучи и свободные радикалы.

iStock-961975724_large.jpg

Исследования показали, что заживление ран зависит от фактора роста, потому что это одна из ключевых сигнальных молекул в стимулировании подвижности эпителиальных клеток. Другими словами, факторы роста – это то, что позволяет клеткам устремляться к месту раны, где они покрывают ее и восстанавливают барьерную функцию, которую должна иметь здоровая кожа. Эти исследования показывают, что эпидермальный фактор роста "является основным стимулятором миграции фибробластов и сокращения раны".

В одном недавнем исследовании участвовали 12 пациентов, которым потребовалась пересадка кожи при ожогах или реконструктивной хирургии. Один донорский участок у каждого пациента обрабатывали местно кремом сульфадиазина серебра, а один лечили кремом сульфадиазина серебра, содержащим эпидермальный фактор роста. Донорские участки, обработанные формулой с эпидермальным фактора роста, имели более высокую скорость выздоровления у всех пациентов. Лечение эпидермальным фактором роста уменьшило среднее время заживления примерно на 1–1,5 дня.

КАКУЮ РОЛЬ ЭТО МОЖЕТ СЫГРАТЬ В АНТИВОЗРАСТНОМ УХОДЕ?

Как известно, старение кожи вызвано внутренними изменениями и внешними повреждениями. С возрастом происходят изменения в дерме, которая преимущественно состоит из плотного, богатого коллагеном внеклеточного матрикса. Этот матрикс обеспечивает каркас для кожи. Когда он разрушается, кожа теряет опору, вследствие чего возникает видимое провисание и дряблость кожи.

iStock-504243243_large.jpg

Поскольку внешнее старение вызвано фактически повреждением кожи, то, что происходит с кожей, можно сравнивать с получением ранений или травм – от УФ-лучей, истощения запасов антиоксидантов, воспаления и т.д. Внутреннее старение кожи проявляется в виде тонких линий и морщин, снижения упругости и прочности; при старении из-за внешних факторов кожа наоборот выглядит более толстой – из-за аномального роста коллагена и эластина. Если сопоставить лечение поврежденной кожи и лечение травм кожи, вполне логично, что факторы роста играют здесь важную роль: ведь исследования показали, что местное применение факторов роста способствует восстановлению кожи и, следовательно, ее омоложению. Особенно это актуально для старения, вызванного внешними факторами.

ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ ДРУЗЬЯ ФАКТОРА РОСТА

Сыворотка High Potency Growth Factor Firming & Lifting Serum от Perricone MD поддерживает механизмы регенерации кожи. Она содержит не только факторы роста, но также ретинол и экстракт мембраны яичной скорлупы. Каждый из ингредиентов служит уникальной антивозрастной цели.

Мембрана яичной скорлупы: тонкий слой между скорлупой и драгоценным содержимым яйца. Она обеспечивает все питательные вещества и факторы, необходимые эмбриону для развития за короткий промежуток времени, в том числе, антиоксиданты и нутриенты. Мембрана состоит из нерастворимого белка кератина и работает как привратник. Эти свойства помогают заметно уменьшить признаки старения, покраснения и обесцвечивания.

iStock-993569572_14ce8c05-3190-41bd-a1f0-4954a4eca82f_large.jpg

Инкапсулированный ретинол: он уменьшает появление тонких линий, морщин и обесцвечивания за счет ускорения отшелушивания и обновления поверхности кожи. Процесс инкапсуляции защищает ретинол от окисления, деградации и испарения, поэтому он дольше остается эффективным. Капсула также обеспечивает уникальное замедленное высвобождение. Это своеобразная система медленной доставки, которая помогает успокоить кожу и создает гораздо меньшее раздражение, чем традиционные продукты с ретинолом.

Когда речь идет об уходе за кожей, использование высококачественных ингредиентов, которые могут повлиять на нашу внешность – и да, на процессы старения тоже – является неотъемлемой частью поддержания молодости кожи. Чтобы узнать, что нужно вашей коже, и узнать больше о продуктах Perricone MD, таких как сыворотка High Potency Growth Factor Firming & Lifting Serum, обратитесь за консультацией к специалистам.

14.05.2020

читайте также