Hypoallergenic Gentle Cleanser

6 расхожих мифов о коже, которым лучше не верить

Нельзя верить всему, что вы слышите. Вы согласны? Мы хотим прямо сейчас развеять шесть наиболее навязчивых мифов об уходе за кожей.

Миф о коже №1:

Если у меня есть «средство для загара», я могу безопасно загорать.

Будем откровенны – не существует «безопасного» загара. Загорелая кожа – это результат пагубного влияния ультрафиолетового (УФ) излучения, которое значительно повреждает кожу. Уровень свободных радикалов в клеточных мембранах повышается, а это существенно усиливает транскрипционный фактор и в следствии чего, отрицательные гены повреждают клетку. Когда транскрипционные факторы активизируются, они производят и высвобождают белки, способные перетравливать коллаген, и как результат мы имеем микрорубцевание в слое дермы. И да, как вы догадались – это микрорубцевание приводит к макрорубцеванию, что так же известно как «рождение морщин».

Миф о коже №2:

Черные точки – это грязь, попавшая в поры.

Ложь. Стимуляция сальных желез приводит к таким изменениям, как закупоривание пор и повышенная секреция провоспалительных жирных кислот. Конечный результат? Черные точки, акне, и этот список не полный.

Одна из основных причин появления черных точек и акне - это повышенный уровень инсулина в крови. Когда сахар в крови и уровень инсулина повышаются – или в связи с плохим питанием, или в связи со стрессом – тогда и уровень провоспалительных химических соединений в клетках идет вверх. Это приводит к черным точкам, акне и другим воспалениям.

Миф о коже №3:

У мужчин высыпания бывают чаще, чем у женщин.

Дамы, простите – это не правда. С возрастом у женщин чаще происходят высыпания; в подростковом возрасте это проявляется в форме акне. Причиной акне, частично, является кортизол и другие стероиды надпочечников, которые действуют как андрогены и стимулируют сальные железы, что и приводит к вспышкам акне.

Разница между мужской и женской кожей состоит в том, что повышенный уровень андрогенов не влияют на женщин так, как на мужчин.

На мужчин негативно влияет стресс и провоспалительная реакция кортизола, а женщины страдают как от взаимосвязи кортизола-сахара-инсулина, так и от мужских гормонов. Они так же чувствительны к стимуляции гормона надпочечников, поскольку большинство андрогенов в организме женщины синтезируются в надпочечной железе.

Лучший вариант для вас – поддерживать чистоту кожи, отдавать предпочтение средствам не содержащим масла и придерживаться противовоспалительной диеты доктора Перрикона.

Six-Common-Skin-Myths-to-Stop-Believing-2.jpg

Миф о коже №4:

Все средства для защиты от солнца действуют одинаково.

Нет, к сожалению, это не тот случай. Есть два основных вида солнцезащитных средств – химические и физические (также известные, как естественные средства для защиты от солнца). Мы рекомендуем вообще отказаться от химических солнцезащитных средств, поскольку они могут быть причиной аллергических реакций и/или вызвать раздражение кожи. Кроме того, они могут, под влиянием УФ-лучей, расщепиться и потерять свою эффективность, а это значит – их нужно постоянно наносить, и все равно кожа после этого остается уязвимой.

В некоторых исследованиях указано, что химические солнцезащитные средства могут проникать в кожу и попасть в кровоток, что может нанести вред вашему телу и проявиться в высыпаниях – как дополнительной реакции организма на вредные химические вещества.

Поэтому, выбирая солнцезащитное средство, отдайте предпочтение нехимическому составу с широким спектром действия и защитой от УФ-лучей спектра А и В.

Миф о коже №5:

Для отшелушивания кожи нужно применять скраб 2-3 раза в неделю.

Отложите в сторону агрессивные средства и держите их подальше от своей кожи. Еще раз: держите агрессивные средства от себя подальше! Мы рекомендуем не применять какие-либо виды скрабов или скрабы с гранулами: даже самые мелкие гранулы слишком большие, чтобы проникнуть в поры, что неизбежно приводит к повреждению кожного покрова, в результате чего кожа со временем истончается.

На самом деле, тщательное очищение – это ключ к устранению грязи, омертвевших клеток и макияжа с поверхности кожи. Взамен мы получаем молодую и сияющею кожу. Химическое отшелушивание – например,Blue Plasma бережно обращается с кожей, и это средство можно применять ежедневно.

Миф о коже №6:

Моя кожа сухая потому, что она обезвожена.

Кажется, что как-то так все и устроено, верно? Но на самом деле, сухая кожа – это проявление скрытого (невидимого для глаз) хронического воспаления .

Вы можете принять меры в отношении сухой и капризной кожи – изнутри и снаружи. Изнутри – с помощью здорового противовоспалительного питания и приема качественных, богатых на антиоксиданты, пищевых добавок. Снаружи – используя средства для ухода, содержащиеальфа-липоевую кислоту (АЛК), которая усиливает действие других антиоксидантов в коже и помогает снизить воспаление.

Также важно употреблять достаточное количество полезных жиров, которые содержатся в рыбе, рыбьем жире, оливковом масле холодного отжима и тд. В то время как средства для местного применения творят чудеса с внешним видом и здоровьем вашей кожи, не забудьте про важную роль пищевых добавок.

Вот и все – шесть распространенных, но уже развенчанных мифов о коже. Какой вас удивил больше всего?

читайте также