Hypoallergenic Gentle Cleanser

5 советов об уходе за кожей в межсезонье

Опять наступило время убирать подальше в шкаф летние майки и сарафаны и доставать оттуда пиджаки и куртки. Вы удивились, какое это имеет отношение к нашей коже? Сейчас поясним.

С каждой сменой сезона должны меняться не только вещи в вашем гардеробе, но и ваш уход за кожей.

С наступлением холодной поры и прихода сухого воздуха питание кожи усложняется. Даже для жирной кожи осень и зима — настоящее испытание, и даже ей требуется увлажнение в этот период. В первую очередь — из-за низкой температуры на улице и искусственного отопления помещений, которое лишает воздух влаги.

Хотя жирная кожа менее восприимчива к сухому воздуху на протяжении холодных месяцев, это не означает, что она более стойкая к влиянию межсезонья. Зачастую люди с жирным типом кожи используют агрессивные средства для очищения кожи, пытаясь хоть как-нибудь улучшить недостатки лица и тем самым еще больше их усугубляя.

Не переживайте! Мы знаем, как вам помочь.

Мы составили список советов для подбора ухода за кожей в межсезонье и несколько средств, которые облегчат вам эту задачу.

Вот 5 полезных советов для улучшения ухода за кожей этой осенью:

1. Отложите в сторону сильное очищающее средство, которое вы использовали летом.

Выработка кожного жира обычно замедляется в связи со снижением температуры, поэтому выберите что-то мягкое. Например, наше средство для умывания Nutritive Cleanser или Hypoallergenic Gentle Cleanser.

2. Не очищайте лицо слишком часто, ведь это лишает кожу естественного жира, что приводит к обезвживанию и шелушению.

Это особенно важно для жирной кожи, но касается и других типов кожи.

3. Сократите время принятия душа, вода должна быть средней температуры.

Не увлекайтесь ароматическими средствами для ванны, ведь они сильно сушат кожу.

4. Выберите более интенсивное средство для увлажнения и рассмотрите вариант применения увлажняющей сыворотки в ежедневном уходе.

Сухой, прохладный воздух осенних и зимних месяцев сделает вашу кожу, по ощущениям, сухой и плотной.

Замените ваше легкое летнее средство для очищения на то, которое сможет еще больше увлажнить вашу кожу и обеспечить ее достаточной влагой, тогда потеря влаги в холодные дни замедлится. Наши средства Face Finishing Moisturizer и Multi-Action Overnight Treatment – это отличный вариант для применения днем (первое) и ночью (второе). Для усиления увлажнения рассмотрите вариант применения сыворотки перед использованием обычного средства для увлажнения. Еще один совет: наносите средство для увлажнения, когда кожа еще влажная, это поможет сохранить влагу.

5. Принимайте пищевые добавки, в первую очередь, Омега-3, это поможет увлажнять кожу изнутри.

Хотя мы не можем ничего сделать чтобы изменить погоду, мы надеемся что эти советы помогут вам и вашей кожи облегчить период межсезонья.

4.jpg

читайте также